Микроцид — антибактериальный препарат для наружного применения, получаемый из культуральной жидкости одного из видов плесневого гриба рода Penicillium.

Антибиотик обладает выраженным противомикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, подавляя их рост.

Показания к применению

Инфицированные и длительно не заживающие раны, язвы (в том числе трофические язвы, осложнённые вторичной инфекцией), ожоги, обморожения, пролежни, эктимы, микробные экземы.

Показаниями к применению Микроцида служат также абсцессы, флегмоны, вскрывшиеся фурункулы и другие гнойно-воспалительные заболевания кожи.

Правила применения

Микроцид применяется местно в виде орошений, промываний, для смачивания марлевых повязок и увлажнения тампонов per se, а также в виде в эмульсии с рыбьим жиром, приготовляемой ex tempore взбалтыванием во флаконе равных объёмов Микроцида и рыбьего жира.

Если количество отделяемого с поражённой поверхности невелико, влажную повязку можно покрыть плёнкой, компрессной бумагой или другим непромокаемым материалом.

Микроцид применяется только наружно, препарат нельзя вводить внутривенно, внутримышечно, подкожно и в закрытые полости тела.

Особые указания

Смешивать Микроцид с другими лекарственными препаратами не рекомендуется.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Микроцид

Rp.:Microcidi200,0
D. S. Для наружного применения.

Выпускают раствор, в стеклянных герметически закрытых флаконах ёмкостью по 50 мл, 100 мл и 200 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 20° C.

Срок годности препарата Микроцид — 2 года. Открытый флакон Микроцида необходимо использовать в течение ближайших 3 дней.

Свойства

Микроцид (Microcidum) — прозрачная стерильная жидкость с желтовато-зеленоватым оттенком.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «растительная слоновая кость»? 2. Какого из основных общечеловеческих изобретений не знали ацтеки и майя? 3. Где по градусу долготы можно пройти за несколько минут? 4. Какие люди...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...