МОДИТЕН ДЕПО

Модитен Депо — нейролептик пролонгированного действия, в организме депонируется и медленно всасывается в кровь, что обеспечивает стабильность эффекта в течение 2-4 недель.

Код АТХ: N05A B02. Нейролептики.

Показания к применению препарата Модитен Депо

  • Различные формы шизофрении, особенно с длительным неблагоприятным течением (ядерная шизофрения, параноидная форма), тенденцией к отказу от терапии.
  • В небольших дозах — при вялотекущей шизофрении, особенно с явлениями навязчивости, дисморфофобии, психопатоподобными расстройствами.
  • Параноидальные психозы.

Правила применения

Модитен Депо вводят внутримышечно по 12,5–75 мг 1 раз в 2–4 недели.

Побочные явления

Явления паркинсонизма, тремор, апатия, углубление депрессии.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • 2,5% масляный раствор для внутримышечных инъекций в ампулах по 1 мл, в упаковках по 5 ампул. 1 мл раствора содержит 25мг флуфеназина деканоата.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности препарата — 2 года.

Свойства

Модитен Депо (Moditen Depo) — 2-трифторметил-10-(3-[1-(бета-каприноил-оксиэтил)-пиперазинил-4]-пропил)-фенотиазина (флуфеназин) —

Синонимы

Лиоген Депо. Флуфеназин (Fluphenazine). Флуфеназина деканоат. Флуфеназин Депо.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...