Ароматерапия

Издавна запахи считались «дарами богов». Ароматерапия, умелое использование ароматов помогает усилить или ослабить чувства и даже помочь в преодолении житейских проблем, помочь при поиске выхода из кризисных ситуаций.

К тому же ароматы лечат — например, вдыхание аромата корицы помогает снизить артериальное давление.

Чтобы стимулировать умственные способности — поможет аромат васильков, а кедровый аромат восстанавливает силы и улучшает способности к аналитическому мышлению.

Запах перца помогает развеять страх и неприятные ожидания; острый запах чёрного перца побуждает к активным действиям, а аромат лимона дарит ощущение бодрости.

В числе «методов соблазна» — считающиеся афродизиаками мускус и амбра, ароматы которых усиливают половое влечение. Аромат кардамона возбуждающе влияет на мужчин, а пряный аромат лаврового листа придаёт им уверенность в собственных сексуальных способностях. «Король ночи» — жасмин, он раскрывает скрытые сексуальные способности женщины и превращает её в богиню любви. К слову, Жозефина посылала Наполеону письма с жасмином, и он всегда носил их с собой.

Ароматерапия в лечении заболеваний кожи

В дерматологии ароматерапия в виде эфирных масел, травяных сборов, используется в дополнение к основным методам лечения.

Целей при применении ароматерапии как вспомогательного метода при лечении кожных заболеваний, преследуется несколько:

  • Примение эфирных масел в составе ванн помогает уменьшить воспаление кожи.

  • Эфирные масла применяются как средства, оказывающие противозудное действие.

  • Некоторые масла и сборы при проведении ароматерапии оказывают бактерицидное действие, что предотвращает развитие вторичной инфекции на местах высыпаний.

  • Ароматерапия снижает уровни стресса (как известно, стресс является мощным провоцирующим дерматозы фактором).

Применяются средства ароматерапии в виде ванн (для масел и травяных сборов), смазывания отдельных бляшек, компрессов с маслами на поражённые участки кожи.

Для ванн применяются масла: розовое, лавандовое, жасминовое, бергамотовое, ромашковое масло, масло нероли и многие другие.

Часто ароматерапия применяется совместно с фитотерапией, совмещая наружное применение масел и сборов трав с приёмом внутрь настоек, настоев, отваров, спиртовых экстрактов, сборных чаёв.

Перед применение средств для ароматерапии (масла, травы и пр.) при наружном применении следует обязательно провести кожный тест на переносимость этих препаратов. Масло лаванды может вызывать дерматит.




Ведьмы — работают до сих пор

Ведьмы — работают до сих пор

В 1692 году в ведьм верил почти каждый, в наше время в существование колдунов верят только крайне невежественные люди. Правда, их довольно много — по некоторым подсчётам, более половины населения...

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...