Ароматерапия

Издавна запахи считались «дарами богов». Ароматерапия, умелое использование ароматов может усилить чувства или ослабить их, более того — действенно помочь в преодолении житейских проблем, помочь при поиске выхода из кризисных ситуаций.

К тому же ароматы лечат — вдыхание аромата корицы, например, способствует снижению артериального давления.

Если хотите стимулировать умственную деятельность — Вам поможет аромат васильков, а когда поблизости есть кедр — не сомневайтесь: его аромат наполнит вас силами и улучшит способности к аналитическому мышлению.

Запах перца помогает развеять страх и неприятные ожидания; острый запах чёрного перца побуждает к активным действиям, а аромат лимона дарит ощущение бодрости.

В числе «методов соблазна» — считающиеся афродизиаками мускус и амбра, ароматы которых усиливают половое влечение. Аромат кардамона возбуждающе влияет на мужчин, а пряный аромат лаврового листа придаёт им уверенность в собственных сексуальных способностях. «Король ночи» — жасмин, он раскрывает скрытые сексуальные способности женщины и превращает её в богиню любви. К слову, Жозефина посылала Наполеону письма с жасмином, и он всегда носил их с собой.

Ароматерапия в лечении заболеваний кожи

В дерматологии ароматерапия в виде эфирных масел, травяных сборов, используется в дополнение к основным методам лечения.

Целей при применении ароматерапии как вспомогательного метода при лечении кожных заболеваний, преследуется несколько:

  • Примение эфирных масел в составе ванн помогает уменьшить воспаление кожи.

  • Эфирные масла применяются как средства, оказывающие противозудное действие.

  • Некоторые масла и сборы при проведении ароматерапии оказывают бактерицидное действие, что предотвращает развитие вторичной инфекции на местах высыпаний.

  • Ароматерапия снижает уровни стресса (как известно, стресс является мощным провоцирующим дерматозы фактором).

Применяются средства ароматерапии в виде ванн (для масел и травяных сборов), смазывания отдельных бляшек, компрессов с маслами на поражённые участки кожи.

Для ванн применяются масла: розовое, лавандовое, жасминовое, бергамотовое, ромашковое масло, масло нероли и многие другие.

Часто ароматерапия применяется совместно с фитотерапией, совмещая наружное применение масел и сборов трав с приёмом внутрь настоек, настоев, отваров, спиртовых экстрактов, сборных чаёв.

Перед применение средств для ароматерапии (масла, травы и пр.) при наружном применении следует обязательно провести кожный тест на переносимость этих препаратов. Масло лаванды может вызывать дерматит.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...