Naprosyn

2[6'-метокси-2'-нафтил]-пропионовая кислота

Состав и форма выпуска

Напросин — таблетки по 0,25 г, в упаковке 30 штук.

Лечебные свойства

Напросин является нестероидным противоревматическим препаратом с противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием.

Показания к применению

Ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, остеоартрит, подагра, а также повреждение мягких тканей.

Правила применения

Напросин оказывает пролонгированное действие, препарат назначают 2 раза в день. Суточная доза Напросина составляет 0,5 г (по 0,25 г утром и вечером). При необходимости суточная доза препарата может быть увеличена до 0,75 г.

Побочные явления

В указанных дозах Напросин хорошо переносится как при кратковременном, так и при продолжительном применении. Иногда могут возникать неприятные ощущения в области верхнего отдела желудочно-кишечного тракта (давление, боль, изжога), а также головная боль, головокружение, усиленное потоотделение. Значительно реже появляются высыпания на коже.

Противопоказания

Абсолютных противопоказаний к применению Напросина не выявлено.

Не рекомендуется назначать препарат детям в возрасте до 16 лет, а также больным, у которых в прошлом имели место желудочно-кишечные кровотечения; беременным, женщинам в период лактации и больным с нарушением функции печени, с сердечной недостаточностью и аллергией на противовоспалительные препараты (особенно на ацетилсалициловую кислоту).

Беременность и лактация

Не рекомендуется назначать Напросин при беременности и в период лактации.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата — 5 лет.

Аналог

Напроксен.



Брюшная полость

Брюшная полость

Брюшная полость (лат. abdomen, произошедшее от abdere — «скрывать», или от формы adipomen, от adeps — «жир») — внутренняя область тела содержащая большинство органов пищеварения. ‣ Диагностическая лапаротомия ‣ Пуговица...

Вивисекция: Опыты на животных

Вивисекция: Опыты на животных

Кампания против опытов на животных снова в разгаре. Вопрос «Позволить ли учёным и дальше проводить лабораторные эксперименты на животных» привёл к горячим дебатам. И каким! Антививисекционисты топают ногами и брызжут...