НИАЛАМИД

Ниаламид оказывает активное антидепрессивное и стимулирующее влияние на центральную нервную систему. Ингибитор МАО (моноаминоксидазы).

Показания к применению

Ниаламид применяют в качестве антидепрессанта и психостимулятора при депрессивных состояниях различной этиологии, апатоабулических состояниях, моторной заторможенности, астении, олигофрении; при стенокардии, невралгии тройничного нерва и других болевых синдромах.

Правила применения

Ниаламид принимают внутрь по 0,05–0,075 г в сутки (в 2 приёма — утром и днём). При необходимости дозу препарата увеличивают постепенно на 25–50 мг в сутки до 200–350 мг в день (в резистентных случаях — иногда до 800 мг).

Длительность курса лечения Ниаламидом составляет от 1 до 6 месяцев.

Побочные явления

В отдельных случаях — диспептические явления, бессонница, головная боль, сухость во рту, задержка стула.

Противопоказания

Нарушения функций печени и почек, декомпенсация сердечной деятельности, нарушения мозгового кровообращения, острые ажитированные состояния.

Одновременно с Ниаламидом (и в течение 2 недель после его отмены) нельзя назначать трициклические антидепрессанты, препараты щитовидной железы, симпатолитические средства; препарат несовместим с некоторыми пищевыми продуктами (пиво, сыр).

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Ниаламид

Rp.:Nialamidi0,025
D. t. d. N 50 in tabul.
S.
  • Таблетки содержащие по 0,025 г ниаламида, в упаковке 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света, недоступном для детей месте.

Срок годности Ниаламида — 4 года.

Свойства

Ниаламид

Ниаламид (Nialamidum) — 1-[2-(бензилкарбамоил)-этил]-2 изоникотиноилгидразин —

Синонимы

P-1133. Ниазин. Ниаквитил. Ниамид. Ниамидал. Новазид. Нуредал. Псикодистен. Эсприл.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...