Ниаламид оказывает активное антидепрессивное и стимулирующее влияние на центральную нервную систему. Ингибитор МАО (моноаминоксидазы).

Показания к применению

Ниаламид применяют в качестве антидепрессанта и психостимулятора при депрессивных состояниях различной этиологии, апатоабулических состояниях, моторной заторможенности, астении, олигофрении; при стенокардии, невралгии тройничного нерва и других болевых синдромах.

Правила применения

Ниаламид принимают внутрь по 0,05–0,075 г в сутки (в 2 приёма — утром и днём). При необходимости дозу препарата увеличивают постепенно на 25–50 мг в сутки до 200–350 мг в день (в резистентных случаях — иногда до 800 мг).

Длительность курса лечения Ниаламидом составляет от 1 до 6 месяцев.

Побочные явления

В отдельных случаях — диспептические явления, бессонница, головная боль, сухость во рту, задержка стула.

Противопоказания

Нарушения функций печени и почек, декомпенсация сердечной деятельности, нарушения мозгового кровообращения, острые ажитированные состояния.

Одновременно с Ниаламидом (и в течение 2 недель после его отмены) нельзя назначать трициклические антидепрессанты, препараты щитовидной железы, симпатолитические средства; препарат несовместим с некоторыми пищевыми продуктами (пиво, сыр).

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Ниаламид

Rp.:Nialamidi0,025
D. t. d. N 50 in tabul.
S.
  • Таблетки содержащие по 0,025 г ниаламида, в упаковке 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света, недоступном для детей месте.

Срок годности Ниаламида — 4 года.

Свойства

Ниаламид

Ниаламид (Nialamidum) — 1-[2-(бензилкарбамоил)-этил]-2 изоникотиноилгидразин —

Аналоги

P-1133. Ниазин. Ниаквитил. Ниамид. Ниамидал. Новазид. Нуредал. Псикодистен. Эсприл.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....