ОБЛЕКОЛ

Oblecolum

Состав и форма выпуска

Облекол — коллагеновая плёнка с облепиховым маслом. В 1 г плёнки содержится 0,01 г (1%) облепихового масла.

Выпускают плёнки стерильные, упакованные в полиэтиленовые пакеты по 10 штук размером 5х5 см и 10х10 см.

Лечебные свойства

Облекол оказывает ранозаживляющее действие (стимулирует репаративные процессы в ране, способствует оздоровлению и росту грануляций, ускоряет эпителизацию).

Показания к применению

Облекол применяют для лечения различных ран: скальпированных, послеоперационных, поверхностных ожоговых ран II и III степени (при подготовке их к дерматопластике), ссадин, трофических язв.

Правила применения

Применяют наружно. После санации раны накладывают Облекол — препарат стерильно извлекают из полиэтиленового пакета, вырезают плёнку по размеру раневой поверхности, пинцетом помещают её на 10-20 секунд в изотонический раствор натрия хлорида или раствор фурацилина и накладывают на раневую поверхность, плотно прижимая её ко дну раны. Поверх плёнки накладывают обычную асептическую повязку. Смену повязки проводят через 2-3 дня. В зависимости от характера и степени тяжести раневого процесса на курс лечения требуется от 3 до 15 аппликаций плёнки.

Побочные явления

В первые часы после наложения плёнки возможны ощущения боли и жжение раны.

Противопоказания

Профузное кровотечение и обильное гнойное отделяемое из раны.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата Облекол — 2 года.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.