Новое средство оказалось более эффективно, чем традиционные препараты для лечения псориаза, — утверждают исследователи из университета Манчестера (University of Manchester).

Учёные сравнили Энбрел (Enbrel, широко используемый для лечения умеренных и тяжёлых случаев псориаза и Стелара (Stelara) — препарат, одобренный Национальным институтом клинического усовершенствования (National Institute for Clincial Excellence) в конце прошлого года.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



За три месяца улучшилось состояние 57 процентов лиц находящихся под наблюдением и получавших Энбрел. У пациентов получавших Стелара улучшение наблюдалось в 67 процентах случаев (после удвоения дозы результат улучшился до 73 процентов).

«Результаты исследования показывают, что в краткосрочной перспективе Стелара является более эффективным препаратом в любой дозировке», — говорит профессор Крис Гриффитс (Chris Griffiths), который возглавлял международное исследование. «Кроме того, у пациентов, невосприимчивых к терапии Энбрелом часто улучшается состояние после перехода на лечение Стелара».

Причины псориаза достоверно неизвестны, но нарушения функций иммунной системы несомненно играют роль в его возникновении. Действие обоих препаратов основано на подавлении отдельных иммунных процессов.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...