Новое средство оказалось более эффективно, чем традиционные препараты для лечения псориаза, — утверждают исследователи из университета Манчестера (University of Manchester).

Учёные сравнили Энбрел (Enbrel, широко используемый для лечения умеренных и тяжёлых случаев псориаза и Стелара (Stelara) — препарат, одобренный Национальным институтом клинического усовершенствования (National Institute for Clincial Excellence) в конце прошлого года.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



За три месяца улучшилось состояние 57 процентов лиц находящихся под наблюдением и получавших Энбрел. У пациентов получавших Стелара улучшение наблюдалось в 67 процентах случаев (после удвоения дозы результат улучшился до 73 процентов).

«Результаты исследования показывают, что в краткосрочной перспективе Стелара является более эффективным препаратом в любой дозировке», — говорит профессор Крис Гриффитс (Chris Griffiths), который возглавлял международное исследование. «Кроме того, у пациентов, невосприимчивых к терапии Энбрелом часто улучшается состояние после перехода на лечение Стелара».

Причины псориаза достоверно неизвестны, но нарушения функций иммунной системы несомненно играют роль в его возникновении. Действие обоих препаратов основано на подавлении отдельных иммунных процессов.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...