Нафталанотерапия как метод пеллоидотерапии широко используется в лечении многих хронических кожных заболеваний.

Нафталанская (нафталановая) нефть (Нафталан) относится к тяжёлым нефтям и содержит большое количество нафтеновых кислот.

Нафталанская нефть оказывает гипосенсибилизирующее и противозудное действие, обладает противовоспалительными свойствами, нормализует деятельность центральной нервной системы, оказывает положительное влияние на железы внутренней секреции, сердце, процессы кроветворения.

Показания к лечению нафталанской нефтью и препаратами на основе нафталана: псориаз, экзема, нейродермит.

Учитывая приведенные выше свойства нафталанской нефти, нафталан включается в состав многих препаратов наружного применения (нафталанная мазь и пасты) для лечения хронических дерматозов.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...