Нафталанотерапия как метод пеллоидотерапии широко используется в лечении многих хронических кожных заболеваний.

Нафталанская (нафталановая) нефть (Нафталан) относится к тяжёлым нефтям и содержит большое количество нафтеновых кислот.

Нафталанская нефть оказывает гипосенсибилизирующее и противозудное действие, обладает противовоспалительными свойствами, нормализует деятельность центральной нервной системы, оказывает положительное влияние на железы внутренней секреции, сердце, процессы кроветворения.

Показания к лечению нафталанской нефтью и препаратами на основе нафталана: псориаз, экзема, нейродермит.

Учитывая приведенные выше свойства нафталанской нефти, нафталан включается в состав многих препаратов наружного применения (нафталанная мазь и пасты) для лечения хронических дерматозов.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...