Нафталанотерапия как метод пеллоидотерапии широко используется в лечении многих хронических кожных заболеваний.

Нафталанская (нафталановая) нефть (Нафталан) относится к тяжёлым нефтям и содержит большое количество нафтеновых кислот.

Нафталанская нефть оказывает гипосенсибилизирующее и противозудное действие, обладает противовоспалительными свойствами, нормализует деятельность центральной нервной системы, оказывает положительное влияние на железы внутренней секреции, сердце, процессы кроветворения.

Показания к лечению нафталанской нефтью и препаратами на основе нафталана: псориаз, экзема, нейродермит.

Учитывая приведенные выше свойства нафталанской нефти, нафталан включается в состав многих препаратов наружного применения (нафталанная мазь и пасты) для лечения хронических дерматозов.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...