ОРТОФЕН

Ortophenum

Состав и форма выпуска

Ортофен — таблетки, покрытые кишечно-растворимой плёнкой, по 0,025 г, в упаковке 30 штук.

Лечебные свойства

Ортофен — нестероидный противовоспалительный препарат, оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие.

Показания к применению

Ревматоидный артрит, острый ревматизм, остеоартроз, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), артрозы, спондилоартроз и другие воспалительные и дегенеративные заболевания суставов.

Правила применения

Ортофен принимают внутрь и вводят внутримышечно. Внутрь назначают во время или после еды (не разжёвывая) по 1-2 таблетки 1-3 раза в день в зависимости от клиники заболевания и переносимости препарата. По достижении лечебного эффекта дозу Ортофена уменьшают до минимальной поддерживающей. Курс лечения может продолжаться длительно при обязательном контроле за свёртываемостью крови.

Внутримышечно взрослым, как правило, назначают по 1 ампуле Ортофена (Вольтарена) в день (вводят в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы). В тяжёлых случаях препарат вводят 2 раза в день. Затем больному дают Ортофен (Вольтарен) в таблетках.

Побочные явления

Боль в эпигастральной области, отрыжка, тошнота, рвота, понос, головокружение, головная боль, кожные аллергические реакции, повышение артериального давления.

Противопоказания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность в первые 3 месяца. Осторожность необходима при назначении больным, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Беременность и лактация

Ортофен не назначают в первом триместре беременности.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.

Синонимы

Вольтарен. Диклофенак-натрий.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...