Озокеритолечение — применение с лечебной целью нагретого озокерита в виде аппликаций или тампонов, вводимых в открытые полости тела.

Озокерит — воскообразный продукт нефтяного происхождения, от светло-коричневого до тёмно-коричневого или чёрного цвета.

Среди прочих методов лечения дерматологических заболеваний озокерит, как средство пелоидотерапии при болезнях кожи применяется весьма широко, им проводится лечение таких хронических дерматозов как псориаз, красный плоский лишай, хроническая экзема, нейродермит. При генерализованных, распространённых формах заболевания, который сопровождает зуд, используется сегментарное применение озокерита.

Применение озокерита уменьшает неприятные ощущения (кожный зуд), устраняет инфильтраты. Озокерит считается более эффективным средством пелоидотерапии чем парафин, лучше сохраняет тепло.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...