Озокеритолечение — применение с лечебной целью нагретого озокерита в виде аппликаций или тампонов, вводимых в открытые полости тела.

Озокерит — воскообразный продукт нефтяного происхождения, от светло-коричневого до тёмно-коричневого или чёрного цвета.

Среди прочих методов лечения дерматологических заболеваний озокерит, как средство пелоидотерапии при болезнях кожи применяется весьма широко, им проводится лечение таких хронических дерматозов как псориаз, красный плоский лишай, хроническая экзема, нейродермит. При генерализованных, распространённых формах заболевания, который сопровождает зуд, используется сегментарное применение озокерита.

Применение озокерита уменьшает неприятные ощущения (кожный зуд), устраняет инфильтраты. Озокерит считается более эффективным средством пелоидотерапии чем парафин, лучше сохраняет тепло.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...