ПАРАТИРЕОИДИН

Паратиреоидин — гормональный препарат, водный раствор специфических гормональных веществ, получаемый кислотным гидролизом околощитовидных желез крупного рогатого скота и других млекопитающих, употребляемых в пищу человеком.

Паратиреоидин регулирует кальциевый обмен повышая содержание кальция в крови, устраняет синдром тетании, вызванный недостаточной функцией околощитовидных желез.

Показания к применению Паратиреоидина

Паратиреоидин применяется при гипопаратиреозе (недостаточности функции околощитовидных желез), спазмофилии, различных формах тетании, а также назначается при бронхиальной астме, крапивнице и вазомоторном рините.

Правила применения

Паратиреоидин назначают в дозе 1–2 мл (20–40 ЕД) подкожно или внутримышечно ежедневно или через день в течение 1–1,5 месяцев.

Для устранения острого приступа тетании взрослым вводят (подкожно или внутривенно) 2–4 мл препарата каждые 2–3 часа до полного прекращения судорог; детям до 1 года — 0,25–0,3 мл, детям до 2 лет — по 0,25–0,5 мл, 2–6 лет — 0,5–1,5 мл; 6–12 лет — 1,5–2 мл Паратиреоидина.

Одновременно внутривенно вводят 5–10 мл 10% раствора хлорида кальция или дают его внутрь по 1 десертной или 1 столовой ложке 5% раствора 5–6 раз в день.

Высшая доза Паратиреоидина подкожно и внутримышечно: разовая — 5 мл, суточная — 15 мл.

Противопоказания к применению препарата Паратиреоидин

Повышенное содержание кальция в крови.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Паратиреоидин

Rp.:Parathyreoidini pro injectionibus1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.
  • Герметически закрытые флаконы по 5 мл и 10 мл.
  • Ампулы по 1 мл, в упаковках по 6 и 10 ампул.

Препарат консервирован трикрезолом и биологически стандартизован, в 1 мл паратиреоидина для инъекций должно содержаться 20 ЕД.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Паратиреоидина — 2 года.

Свойства

Паратиреоидин (Parathyreoidinum pro injectionibus) — прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость светло-янтарного цвета.

Синоним

Паратиреокрин. Паратормон.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...