ПЕЛОИДИН

Пелоидин — биогенный стимулятор, препарат представляет собой экстракт из иловой лечебной грязи, содержащий сложный солевой комплекс (натрий, калий, кальций, магний, хлориды, сульфаты, фосфаты, бромиды, йодиды и др.).

Показания к применению Пелоидина

Пелоидин применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, колитах и энтероколитах, бациллярной дизентерии, а также при гнойных ранах и воспалительных раневых процессах.

Правила применения

Пелоидин применяется перорально и ректально, вводится внутримышечно и назначается местно.

Внутрь Пелоидин принимают по 40–50 мл в подогретом виде 2 раза в день (утром и вечером) за 1–2 часа до или через 1–2 часа после еды (небольшими глотками в течение нескольких минут). Длительность лечения зависит от характера заболевания — в среднем 10–15–40 дней.

  • При колитах Пелоидин назначают в виде клизм 2 раза в день, вводят в прямую кишку по 50–100 мл катетером на глубину 14–16 см. Курс лечения при язвенной болезни составляет 4–6 недель, при колитах — 10–15 дней.
  • При заболеваниях женской половой сферы Пелоидин вводят внутримышечно по 2–5–10 мл 1–2 раза в день в течение 6–7–14 дней (перед введением препарат следует подогреть до температуры тела).
  • Для лечения гнойных ран Пелоидин применяется местно для промывания и смачивания повязок. Повязки в зависимости от состояния раны рекомендуется менять ежедневно или через 1–3 дня.
  • При кольпитах, цервицитах и эндоцервицитах применяются влагалищные ванночки из Пелоидина (на 20–30 минут) и инъекции пелоидина в подслизистую влагалища или в шейку матки.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Пелоидин

Rp.:Peloidini500,0
D. S.

Пелоидин (Peloidinum) — флаконы по 250 мл и 500 мл; ампулы по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Пелоидина — 2 года.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...