ПЕНИЦИЛЛИНАЗА

Пенициллиназа (Penicillinasum) — фермент, обладающий специфическим свойством инактивировать пенициллин, расщепляя его лактамное кольцо; продуцируется микроорганизмом Bacillus licheniformis 749/c.

Инактивирующее действие пенициллиназы длится в течение продолжительного времени (до 4 суток).

Показания к применению

С целью инактивации антибиотиков: острые аллергические реакции и анафилактический шок, вызванные препаратами группы пенициллина.

Правила применения

Пенициллиназа вводится внутримышечно по 1670 МЕ сразу после развития аллергической реакции или при выведении пациента из состояния асфиксии и коллапса общепринятыми в этих случаях средтвами, при необходимости препарат вводят повторно через 2 дня в той же дозе (но не более 3 инъекций, интервалы между инъекциями должны быть не менее 2 дней).

Для внутримышечного введения содержимое флакона или ампулы разводят 2 мл воды для инъекций или 0,9% изотонического раствора хлорида натрия.

Особые указания

При повторном введении пенициллиназа может вызвать сенсибилизацию организма и аллергические осложнения, поэтому её не следует применять более 3 раз на курс лечения

Противопоказания

Профессиональные аллергические заболевания у лиц, занятых производством или длительно работающих с препаратами пенициллина.

Повторное введение пенициллиназы противопоказано при непереносимости и повышенной индивидуальной чувствительности к препарату.

Состав и форма выпуска

Выпускают: флаконы по 1670 МЕ; ампулы или флаконы по 500 000 ЕД и 1 000 000 ЕД (в 1 мг пенициллиназы содержится не менее 50 000 ЕД), по 3 штуки в упаковке.

Рецепт на Пенициллиназу

Rp.:Pennicillinasae1 000 000 ED
D. t. d. N 3 in amp.
S.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 20°C. Срок годности пенициллиназы — 3 года.

Синоним

Нейтропен.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...