ПЕНИЦИЛЛИНАЗА

Пенициллиназа (Penicillinasum) — фермент, обладающий специфическим свойством инактивировать пенициллин, расщепляя его лактамное кольцо; продуцируется микроорганизмом Bacillus licheniformis 749/c.

Инактивирующее действие пенициллиназы длится в течение продолжительного времени (до 4 суток).

Показания к применению

С целью инактивации антибиотиков: острые аллергические реакции и анафилактический шок, вызванные препаратами группы пенициллина.

Правила применения

Пенициллиназа вводится внутримышечно по 1670 МЕ сразу после развития аллергической реакции или при выведении пациента из состояния асфиксии и коллапса общепринятыми в этих случаях средтвами, при необходимости препарат вводят повторно через 2 дня в той же дозе (но не более 3 инъекций, интервалы между инъекциями должны быть не менее 2 дней).

Для внутримышечного введения содержимое флакона или ампулы разводят 2 мл воды для инъекций или 0,9% изотонического раствора хлорида натрия.

Особые указания

При повторном введении пенициллиназа может вызвать сенсибилизацию организма и аллергические осложнения, поэтому её не следует применять более 3 раз на курс лечения

Противопоказания

Профессиональные аллергические заболевания у лиц, занятых производством или длительно работающих с препаратами пенициллина.

Повторное введение пенициллиназы противопоказано при непереносимости и повышенной индивидуальной чувствительности к препарату.

Состав и форма выпуска

Выпускают: флаконы по 1670 МЕ; ампулы или флаконы по 500 000 ЕД и 1 000 000 ЕД (в 1 мг пенициллиназы содержится не менее 50 000 ЕД), по 3 штуки в упаковке.

Рецепт на Пенициллиназу

Rp.:Pennicillinasae1 000 000 ED
D. t. d. N 3 in amp.
S.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 20°C. Срок годности пенициллиназы — 3 года.

Синоним

Нейтропен.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...