ПЕНИЦИЛЛИНАЗА

Пенициллиназа (Penicillinasum) — фермент, обладающий специфическим свойством инактивировать пенициллин, расщепляя его лактамное кольцо; продуцируется микроорганизмом Bacillus licheniformis 749/c.

Инактивирующее действие пенициллиназы длится в течение продолжительного времени (до 4 суток).

Показания к применению

С целью инактивации антибиотиков: острые аллергические реакции и анафилактический шок, вызванные препаратами группы пенициллина.

Правила применения

Пенициллиназа вводится внутримышечно по 1670 МЕ сразу после развития аллергической реакции или при выведении пациента из состояния асфиксии и коллапса общепринятыми в этих случаях средтвами, при необходимости препарат вводят повторно через 2 дня в той же дозе (но не более 3 инъекций, интервалы между инъекциями должны быть не менее 2 дней).

Для внутримышечного введения содержимое флакона или ампулы разводят 2 мл воды для инъекций или 0,9% изотонического раствора хлорида натрия.

Особые указания

При повторном введении пенициллиназа может вызвать сенсибилизацию организма и аллергические осложнения, поэтому её не следует применять более 3 раз на курс лечения

Противопоказания

Профессиональные аллергические заболевания у лиц, занятых производством или длительно работающих с препаратами пенициллина.

Повторное введение пенициллиназы противопоказано при непереносимости и повышенной индивидуальной чувствительности к препарату.

Состав и форма выпуска

Выпускают: флаконы по 1670 МЕ; ампулы или флаконы по 500 000 ЕД и 1 000 000 ЕД (в 1 мг пенициллиназы содержится не менее 50 000 ЕД), по 3 штуки в упаковке.

Рецепт на Пенициллиназу

Rp.:Pennicillinasae1 000 000 ED
D. t. d. N 3 in amp.
S.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 20°C. Срок годности пенициллиназы — 3 года.

Синоним

Нейтропен.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.