Синусоидальные модулированные токи (СМТ) — прерывистые постоянные и переменные токи средней частоты.

Механизм действия синусоидальных модулированных токов сложен. СМТ воздействует на состояние нейронов коры и ядер головного мозга, оказывает регулирующее влияние на состояние генетического аппарата (оказывая влияние на количество ДНК в ядрах нейронов) и функции головного мозга.

При наложении электродов на область воротниковой зоны нормализуется кровенаполнение и тонус сосудов мозга, улучшается ЭЭГ покоя, что стимулирует приспособительные, адаптивные процессы организма.

СМТ-терапия (часто в сочетании с грязелечением) применяется для лечения хронических дерматозов (бляшечная склеродермия, псориатический артрит, хроническая узловатая эритема), распространённых и локальных поражениях кожи.



Брюшная полость

Брюшная полость

Брюшная полость (лат. abdomen, произошедшее от abdere — «скрывать», или от формы adipomen, от adeps — «жир») — внутренняя область тела содержащая большинство органов пищеварения. ‣ Диагностическая лапаротомия ‣ Пуговица...

Вивисекция: Опыты на животных

Вивисекция: Опыты на животных

Кампания против опытов на животных снова в разгаре. Вопрос «Позволить ли учёным и дальше проводить лабораторные эксперименты на животных» привёл к горячим дебатам. И каким! Антививисекционисты топают ногами и брызжут...