Синусоидальные модулированные токи (СМТ) — прерывистые постоянные и переменные токи средней частоты.

Механизм действия синусоидальных модулированных токов сложен. СМТ воздействует на состояние нейронов коры и ядер головного мозга, оказывает регулирующее влияние на состояние генетического аппарата (оказывая влияние на количество ДНК в ядрах нейронов) и функции головного мозга.

При наложении электродов на область воротниковой зоны нормализуется кровенаполнение и тонус сосудов мозга, улучшается ЭЭГ покоя, что стимулирует приспособительные, адаптивные процессы организма.

СМТ-терапия (часто в сочетании с грязелечением) применяется для лечения хронических дерматозов (бляшечная склеродермия, псориатический артрит, хроническая узловатая эритема), распространённых и локальных поражениях кожи.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...