Синусоидальные модулированные токи (СМТ) — прерывистые постоянные и переменные токи средней частоты.

Механизм действия синусоидальных модулированных токов сложен. СМТ воздействует на состояние нейронов коры и ядер головного мозга, оказывает регулирующее влияние на состояние генетического аппарата (оказывая влияние на количество ДНК в ядрах нейронов) и функции головного мозга.

При наложении электродов на область воротниковой зоны нормализуется кровенаполнение и тонус сосудов мозга, улучшается ЭЭГ покоя, что стимулирует приспособительные, адаптивные процессы организма.

СМТ-терапия (часто в сочетании с грязелечением) применяется для лечения хронических дерматозов (бляшечная склеродермия, псориатический артрит, хроническая узловатая эритема), распространённых и локальных поражениях кожи.





Почему у мужчин есть кадык?

Почему у мужчин есть кадык?

Согласно библейской притче, когда Ева уговорила Адама попробовать то самое яблоко, оно застряло у него в горле, и с тех пор все мужчины рода человеческого получали бугорок на горле в качестве назидания за грехопадение своего предка. Такова одна из любопытных версий происхождения «адамова яблока», или кадыка — ведь он есть только у мужчин.