ПИРАЗИДОЛ

Пиразидол — антидепрессант с широким спектром терапевтического действия.

Показания к применению

Маниакально-депрессивные психозы, шизофрения с аффективными расстройствами, депрессивные состояния, вызванные психическими расстройствами, протекающими с психомоторной заторможенностью, тревожно-депрессивным и тревожно-бредовым компонентом, анестетической, ипохондрической и неврозоподобной симптоматикой.

Правила применения

Пиразидол принимают внутрь, начиная с 50–75 мг в день (в 2 приёма), с постепенным увеличением дозы на 25–50 мг. Максимальный терапевтический эффект наблюдается при дозах 150–300 мг, при необходимости дозу препарата увеличивают до 400 мг.

Побочные явления

При повышенной чувствительности к препарату — сухость во рту, потливость, головокружение, тахикардия, колебания артериального давления, нарушение сна, мышечная гипотония, дизурические явления, которые быстро исчезают при уменьшении дозы.

Противопоказания

Острые воспалительные заболевания печени, заболевания крови, отравления наркотиками, снотворными и анальгетиками. Не следует применять препарат одновременно с антидепрессантами-ингибиторами МАО (моноаминоксидазы), а также в течение 2 недель после их отмены.

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки содержащие по 0,025 г (25 мг) и 0,05 г (50 мг) пиразидола, в упаковках по 50 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте.

Срок годности Пиразидола — 2 года.

Свойства

Пиразидол (Pyrazidolum) — 1,10-триметилен-8-метил-1,2,3,4-тетрагидропиразино-(1,2-α)-индола гидрохлорид —

Аналоги

Пирлиндол.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...