Суть метода флюктуоризации состоит в том, что токи, которые создаёт аппарат для флюктуоризации ("аппарат снятия боли") не нарушают естественную для тканей флюктуацию ритма и частоты (как постоянный и переменный токи низкой и средней частоты), а наоборот — поддерживают это биение.

При лечебном применении флюктуирующих токов значительно уменьшается раздражающее действие тока на нервные окончания, но возникает стойкий эффект, блокирующий чувствительность нервных образований, благодаря избирательному действию флюктуоризации на нервную и соединительную ткани.

Флюктуоризация ток успешно применяется в лечении острых и обострившихся хронических воспалительных процессов, а также при остых болевых состояниях. Однополярный "электрический шум" используется также для проведения лекарственного электрофореза.

Курс флюктуоризации состоит из 10-20 процедур ежедневно или через день. Длительность процедуры — 10-20 минут.

Противопоказания к флюктуоризации

Тромбооблитерирующие процессы, кровотечение, новообразования, острые инфекционные заболевания, вибрационная болезнь, острые нарушения мозгового и коронарного кровообращения, острый гнойно-воспалительный процесс.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...