Суть метода флюктуоризации состоит в том, что токи, которые создаёт аппарат для флюктуоризации ("аппарат снятия боли") не нарушают естественную для тканей флюктуацию ритма и частоты (как постоянный и переменный токи низкой и средней частоты), а наоборот — поддерживают это биение.

При лечебном применении флюктуирующих токов значительно уменьшается раздражающее действие тока на нервные окончания, но возникает стойкий эффект, блокирующий чувствительность нервных образований, благодаря избирательному действию флюктуоризации на нервную и соединительную ткани.

Флюктуоризация ток успешно применяется в лечении острых и обострившихся хронических воспалительных процессов, а также при остых болевых состояниях. Однополярный "электрический шум" используется также для проведения лекарственного электрофореза.

Курс флюктуоризации состоит из 10-20 процедур ежедневно или через день. Длительность процедуры — 10-20 минут.

Противопоказания к флюктуоризации

Тромбооблитерирующие процессы, кровотечение, новообразования, острые инфекционные заболевания, вибрационная болезнь, острые нарушения мозгового и коронарного кровообращения, острый гнойно-воспалительный процесс.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.