КОЛЛАГЕНОВАЯ ПЛЁНКА

Membrana collagenica

Состав и форма выпуска

Коллагеновая плёнка — приготовливается из раствора коллагена с добавлением хонсурида и стабилизаторов (Фурацилина, борной кислоты).

Выпускается плёнка коллагеновая размером 11х18 см, в упаковке по 10 штук.

Лечебные свойства

Коллагеновая плёнка оказывает асептическое действие и ускоряет процессы регенерации.

Показания к применению

Неглубокие кожные раны различного происхождения и локализации, трофические язвы вне стадии обострения, подготовка ран к операции — трансплантации кожи, закрытие донорских участков для предохранения аутотрансплантата от высыхания, пролежни различного происхождения.

Правила применения

С соблюдением правил асептики плёнку извлекают из упаковки, погружают в изотонический раствор хлорида натрия или 0,25% раствор новокаина, затем накладывают на дефект кожи так, чтобы края плёнки на 0,5 см выходили за пределы раны.

Раневую поверхность предварительно обрабатывают перекисью водорода.

Поверх плёнки накладывают слой влажной, затем сухой марли и фиксируют повязку. Повязку смачивают раствором натрия хлорида 2 раза в сутки. Меняют её по мере рассасывания плёнки (через 2-3 дня).

Противопоказания

Обострение хронического тромбофлебита.

Срок годности и условия хранения

Срок годности — 3 года.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...