Наиболее часто для лечения псориаза используются препараты для местного применения или облучение поражённых участков кожи (фототерапия, лазеротерапия и др.). Эти методы лечения зачастую довольно успешны, но новый инъекционный препарат превосходя их по эффективности значительно снижает количество посещений врача и процедурных кабинетов.

Стелара — препарат рецептурного отпуска одобренный для применения в терапии умеренных и тяжёлых форм псориаза. Наиболее частыми проявлениями псориаза являются красные толстые бляшки которые возникают на волосистой части головы, локтях, коленях и в поясничной области.

Препараты подобные Стелара — иммунодепрессанты — подавляют иммунитет пациента, следствием чего является снижение скорости роста клеток кожи, размножение которых при псориазе подстёгивается иммунной системой.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Обратной стороной лечения препаратами этого класса является снижение сопротивляемости организма инфекциям — от простуды или бытового пореза не застрахован никто, а при наличии подавленного иммунитета они могут стать проблемой.

Результаты применения Стелара показали, что у 2 из 3 пациентов наблюдается 75-процентный уход высыпаний в течение 12 недель. Разработчики утверждают, что это значительное достижение, так как более чем 75-процентный позитивный результат лечения достигается путём инъекционного введения препарата дважды в месяц или внутривенного введения один раз в восемь недель — это означает посещение кабинета врача примерно четыре раза в год.

Исчезновение высыпаний происходит в среднем через полторы-две недели после введения препарата.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...