ПОЛИФЕР

Polypherum

Состав и форма выпуска

Полифер — флаконы по 400 мл для инъекций.

Лечебные свойства

Полифер — препарат многофункционального действия, обладающий наряду с гемодинамической функцией способностью стимулировать кроветворение.

При внутривенном введении Полифера в дозе 400-1200 мл увеличивается объём циркулирующей плазмы без нарушения кислотно-основного состояния, электролитного равновесия, белкового состава и свёртывающей системы крови.

Показания к применению

Шок, развивающийся в результате травмы, острая кровопотеря, операционный шок, сопровождающийся выраженной кровопотерей, послеоперационный период с целью профилактики шока и стимуляции гемопоэза, наряду с гемотрансфузиями для восполнения кровопотери при плановых и экстренных операциях.

Правила применения

Полифер вводят внутривенно: капельно или струйно. Дозы и скорость введения препарата выбирают в соответствии с показаниями к применению и состоянием больного (артериальное и венозное давление, частота пульса и дыхания). Разовая доза 400-1200 мл. При необходимости количество вводимого препарата может быть увеличено до 2000 мл.

Особые указания

Полифер применяют только в стационарных условиях или в реанимационных отделениях поликлиник.

Побочные явления

Как правило, не наблюдается. Однако после первых 10 и последующих 30 капель необходимо сделать перерыв на 3 минуты для биологической пробы. В случае развития аллергических реакций (крапивница, кожный зуд, отёк Квинке>, учащение пульса, снижение артериального давления и повышение температуры тела) введение Полифера прекращают.

Противопоказания

Травма черепа, протекающая с повышенным внутричерепным давлением, а также все случаи, когда противопоказано внутривенное введение больших доз жидкости (отёк легких, отёчно-асцитический синдром другой этиологии).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре от 10° до 25°C. Препарат выдерживает замораживание и может транспортироваться при температуре до —10°C; замерзание не является противопоказанием к его применению при условии сохранения герметичности упаковки.

Срок годности препарата — 3 года.





Головная боль

Головная боль

Навряд ли можно найти человека, у которого ни разу не болела голова. В большинстве случаев головные боли бывают несильными и кратковременными, и приходится обращаться к врачу. Совсем другое дело — когда резкая головная боль повторяется часто и причиняет большие страдания, это уже симптом заболевания. Головной мозг человека и мозговые оболочки обильно пронизаны кровеносными сосудами, имеющими мириады нервных окончаний, которые фиксируют...