ПОЛИФЕР

Polypherum

Состав и форма выпуска

Полифер — флаконы по 400 мл для инъекций.

Лечебные свойства

Полифер — препарат многофункционального действия, обладающий наряду с гемодинамической функцией способностью стимулировать кроветворение.

При внутривенном введении Полифера в дозе 400-1200 мл увеличивается объём циркулирующей плазмы без нарушения кислотно-основного состояния, электролитного равновесия, белкового состава и свёртывающей системы крови.

Показания к применению

Шок, развивающийся в результате травмы, острая кровопотеря, операционный шок, сопровождающийся выраженной кровопотерей, послеоперационный период с целью профилактики шока и стимуляции гемопоэза, наряду с гемотрансфузиями для восполнения кровопотери при плановых и экстренных операциях.

Правила применения

Полифер вводят внутривенно: капельно или струйно. Дозы и скорость введения препарата выбирают в соответствии с показаниями к применению и состоянием больного (артериальное и венозное давление, частота пульса и дыхания). Разовая доза 400-1200 мл. При необходимости количество вводимого препарата может быть увеличено до 2000 мл.

Особые указания

Полифер применяют только в стационарных условиях или в реанимационных отделениях поликлиник.

Побочные явления

Как правило, не наблюдается. Однако после первых 10 и последующих 30 капель необходимо сделать перерыв на 3 минуты для биологической пробы. В случае развития аллергических реакций (крапивница, кожный зуд, отёк Квинке>, учащение пульса, снижение артериального давления и повышение температуры тела) введение Полифера прекращают.

Противопоказания

Травма черепа, протекающая с повышенным внутричерепным давлением, а также все случаи, когда противопоказано внутривенное введение больших доз жидкости (отёк легких, отёчно-асцитический синдром другой этиологии).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре от 10° до 25°C. Препарат выдерживает замораживание и может транспортироваться при температуре до —10°C; замерзание не является противопоказанием к его применению при условии сохранения герметичности упаковки.

Срок годности препарата — 3 года.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.