Лекарственный фонофорез (ультразвуковой фонофорез, ультрафонофорез, УФФ) относится к комбинированным методам лечения.

При его применении на организм действуют ультразвуковые волны и лекарственные вещества.

Применение ультразвука повышает проницаемость тканей для лекарственных веществ, их диффузию через покровные ткани.

Методика фонофореза практически не отличается от методики ультразвукового воздействия (как, например, при ультразвуковой вибротерапии). Вместо вазелинового масла кожа смазывается составом, в котором масляная основа смешивается с лекарством — Анальгин, ланолин, мази с содержанием серы, нафталана, салициловой кислоты, Гидрокортизона, Преднизолона и др.

Затем проводится озвучивание путём подведения излучателя через масляную среду к поверхности поражённого участка.

Противопоказания к ультрафонофорезу

Злокачественные новообразования, сердечная, коронарная недостаточность, кахексия, гипертоническая болезнь, активная форма туберкулёза лёгких. Не рекомендуется назначать ультразвук на область сердца, головного мозга, беременной матки, применять при выраженных нарушениях кровообращения.

Также при кожных заболеваниях успешно применяется ультразвуковая вибротерапия.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...