Сигетин усиливает периодические сокращения матки, тормозит гонадотропную функцию гипофиза, улучшает плацентарное кровообращение, кровообращение плода, обладает незначительным эстрогенным действием.

Показания к применению

Сигетин применяют как лечебное и профилактическое средство при слабости родовой деятельности, внутриутробной асфиксии плода, нарушениях овариально-менструального цикла и климактерических расстройствах у женщин.

Правила применения

Сигетин вводят внутривенно — 2–4 мл 1% раствора в 20–40 мл 40% раствора глюкозы; при необходимости инъекции повторяют через 30–60 минут.

При нарушениях овариально-менструального цикла и при климактерических расстройствах Сигетин назначают внутрь по 0,05–0,10 г на приём 2 раза в день или вводят внутримышечно по 1–2 мл 1% раствора 1 раз в день. Суточная доза препарата — 0,10–0,20 г. Длительность курса лечения — 20–40 дней.

Для профилактики угрожающей асфиксии плода препарат вводят внутримышечно или внутривенно по 1–2 мл 1% раствора ежедневно в течение 10 дней.

При внутриутробной асфиксии плода применяется внутривенное введение роженице 4 мл 1% раствора Сигетина.

В качестве родоускоряющего средства Сигетин вводится подкожно или внутримышечно по 2 мл 1% раствора. Возможно повторное введение препарата и сочетание его с другими родоускоряющими средствами (Питуитрин, Хинин).

Беременность и лактация

Сигетин применяется для лечения и профилактики внутриутробной асфиксии плода, улучшения плацентарного кровообращения и при слабости родовой деятельности.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Сигетин

Rp.:Sol. Sygethini 1%2,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают таблетки по 0,05 г и 0,10 г, в упаковке 10 таблеток; 1% раствор в ампулах, содержащих по 2 мл препарата.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата Сигетин: ампулы — 2 года, таблетки — 5 лет.

Свойства

Сигетин

Сигетин (Sygethinum) — дикалиевая соль мезо-3,4-ди-(парасульфофенил)-гексана — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в горячей воде, плохо — в этиловом спирте. Водные растворы сигетина стойки при стерилизации кипячением и сохраняют активность до 2 лет.



Смог — причины и последствия

Смог — причины и последствия

В современном мире становится всё больше экопродуктов, чистой воды и убранных улиц, но одна проблема — грязный воздух, остаётся пока нерешённой. Смог продолжает заполнять улицы промышленных городов. Пробы воздуха, взятые...

Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...