СИГЕТИН

Сигетин усиливает периодические сокращения матки, тормозит гонадотропную функцию гипофиза, улучшает плацентарное кровообращение, кровообращение плода, обладает незначительным эстрогенным действием.

Показания к применению препарата Сигетин

Сигетин применяют как лечебное и профилактическое средство при слабости родовой деятельности, внутриутробной асфиксии плода, нарушениях овариально-менструального цикла и климактерических расстройствах у женщин.

Правила применения

Сигетин вводят внутривенно — 2–4 мл 1% раствора в 20–40 мл 40% раствора глюкозы; при необходимости инъекции повторяют через 30–60 минут.

При нарушениях овариально-менструального цикла и при климактерических расстройствах Сигетин назначают внутрь по 0,05–0,10 г на приём 2 раза в день или вводят внутримышечно по 1–2 мл 1% раствора 1 раз в день. Суточная доза препарата — 0,10–0,20 г. Длительность курса лечения — 20–40 дней.

Для профилактики угрожающей асфиксии плода препарат вводят внутримышечно или внутривенно по 1–2 мл 1% раствора ежедневно в течение 10 дней.

При внутриутробной асфиксии плода применяется внутривенное введение роженице 4 мл 1% раствора Сигетина.

В качестве родоускоряющего средства Сигетин вводится подкожно или внутримышечно по 2 мл 1% раствора. Возможно повторное введение препарата и сочетание его с другими родоускоряющими средствами (Питуитрин, Хинин).

Беременность и лактация

Сигетин применяется для лечения и профилактики внутриутробной асфиксии плода, улучшения плацентарного кровообращения и при слабости родовой деятельности.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Сигетин

Rp.:Sol. Sygethini 1%2,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают таблетки по 0,05 г и 0,10 г, в упаковке 10 таблеток; 1% раствор в ампулах, содержащих по 2 мл препарата.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата Сигетин: ампулы — 2 года, таблетки — 5 лет.

Свойства

Сигетин

Сигетин (Sygethinum) — дикалиевая соль мезо-3,4-ди-(парасульфофенил)-гексана — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в горячей воде, плохо — в этиловом спирте. Водные растворы сигетина стойки при стерилизации кипячением и сохраняют активность до 2 лет.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...