СИДНОФЕН

Сиднофен оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему.

Показания к применению

При астенических состояниях, вызванные переутомлением и соматическими заболеваниями; адинамии, вялости, подавленности, апатии в связи с неврозами после перенесенных нейроинфекций и при заболеваниях эндокринных желез (гипотиреоз, аддисонизм и др.), при нарколепсии, патологической утомляемости, а также при адиинамических депрессиях, простых и с заторможенностью циклотимического характера, а также при других показаниях для применения стимулирующих и легких антидепрессивных средств.

Правила применения

Сиднофен назначают внутрь, в первую половину дня, начиная с 0,005 г, 1–2 раза в день; при необходимости дозу повышают, прибавляя по 5 мг в день через каждые 2–3 дня, до 0,02–0,03 г в день.

По достижении терапевтического эффекта количество вводимого препарата постепенно уменьшают.

Поддерживающая доза в случаях длительного лечения составляет обычно 0,005 г в день.

При тяжёлых астенических-состояниях доза сиднофена может быть постепенно увеличена до 0,06–0,08 г (в условиях стационара).

Побочные явления

При передозировке и плохой переносимости препарата — повышение артериального давления, головная боль, сухость во рту, боли в области сердца, иногда аллергический зуд. В этих случаях надо уменьшить дозу или сделать перерыв в приёме препарата.

Противопоказания

Заболевания печени и почек, стойкое повышение артериального давления, выраженный атеросклероз.

Тревожно-депрессивные состояния (возможно усиление тревоги, обострение галлюцинаторно-бредового синдрома).

Нельзя применять Сиднофен одновременно с антидепрессантами. Между приёмами их должен соблюдаться перерыв продолжительностью не менее недели.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Сиднофен

Rp.:Sydnopheni0,005
D. t. d. N 50 in tabul.
S.

Выпускают таблетки по 0,005 г, в упаковке по 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата Сиднофен — 3 года.

Свойства

Сиднофен (Sydnophenum) — 3-(бета-фенилизопропил)-сиднонимина гидрохлорид —





Головная боль

Головная боль

Навряд ли можно найти человека, у которого ни разу не болела голова. В большинстве случаев головные боли бывают несильными и кратковременными, и приходится обращаться к врачу. Совсем другое дело — когда резкая головная боль повторяется часто и причиняет большие страдания, это уже симптом заболевания. Головной мозг человека и мозговые оболочки обильно пронизаны кровеносными сосудами, имеющими мириады нервных окончаний, которые фиксируют...