СИЛАБОЛИН


Silabolinum

Триметилсилиловый эфир эстрен-4-ол-17-бета-она-3

Состав и форма выпуска

Силаболин — ампулы по 1 мл 2,5% масляного раствора, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Силаболин оказывает пролонгированное анаболическое действие, усиливает синтез белка и приводит к положительному балансу азота, калия, натрия, кальция, фосфора, серы в организме.

Показания к применению

Силиболин применяют при состояниях, сопровождающихся усилением распада белка и отрицательным балансом азота; при астении, кахексии различного происхождения, травмах и ожогах, длительной терапии глюкокортикоидами, при остеопорозе, длительно не заживающих переломах, атеросклеротическом кардиосклерозе и ишемической болезни сердца, хронических заболеваниях почек (без склонности к отёкам), печени и желчных путей, для стимуляции роста.

Правила применения

Силаболин вводят внутримышечно в масляном растворе.

Разовая доза препарата составляет 25-50 мг (1 или 2 мл 2,5% раствора препарата). Общую дозу препарата рассчитывают с учетом массы больного и она должна составлять для взрослых 1,0-1,5 мг/кг в месяц, для детей — не более 1,0 мг/кг в месяц.

Месячную дозу вводят равными частями в 2-4 приёма, 1 раз в 7-14 дней. Лечение проводят в течение 1-2 месяцев с последующим перерывом в 1 месяц.

При наличии показаний курсы лечения повторяют.

Побочные явления

При передозировке у женщин возможно появление симптомов вирилизации.

Противопоказания

Рак предстательной железы, острые заболевания печени, беременность, период лактации.

Беременность и лактация

Силаболин противопоказн при беременности и во время грудного вскармливания.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре, в защищённом от света месте.

При выпадении кристаллического осадка без вскрытия ампулы препарат подогревают до полного растворения осадка.

Срок годности — 2 года.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...