Лазеры малой мощности получило широкое применение в медицине вообще, и в дерматологии в частности. Облучение лазером способствует активизации и нормализации обмена в коже, рассасыванию элементов дерматозов. Лазерное излучение обладает местным противовоспалительным и обезболивающим действием, снижает субъективные неприятные ощущения.

Низкоэнергетическое лазерное излучение оказывает разносторонее действие на нервную и эндокринную системы: улучается функциональное состояние рецепторов кожи, повышается возбудимость нервно-мышечного аппарата.

10-12 дневное лазерное облучение (1 раз в сутки в течение 5-7 минут) поясничной области стимулирует функцию надпочечников.

Облучение лазером малой мощности способствует активизации обменных процессов, рассасыванию инфильтратов, нормализации в крови уровней сахара, холестерина, некоторых ферментов.

Низкоэнергетическое излечение гелий-неонового лазера оказывает активизирующее действие на процессы в нервной ткани и эндокринной системе, обладает обезболивающим и явным противовоспалительным действием.

Лазеротерапия нашла применение в дерматологии как средства терапии различных заболеваний кожи путём непосредственного или косвенного воздействия.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Почему магнитный компас почти бесполезен в Арктике? 2. Откуда ацтеки взяли своё золото? 3. Какую землю Колумб открыл первой? 4. Где расположены самые старые шахты? 5. На каком острове...

Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...