Лазеры малой мощности получило широкое применение в медицине вообще, и в дерматологии в частности. Облучение лазером способствует активизации и нормализации обмена в коже, рассасыванию элементов дерматозов. Лазерное излучение обладает местным противовоспалительным и обезболивающим действием, снижает субъективные неприятные ощущения.

Низкоэнергетическое лазерное излучение оказывает разносторонее действие на нервную и эндокринную системы: улучается функциональное состояние рецепторов кожи, повышается возбудимость нервно-мышечного аппарата.

10-12 дневное лазерное облучение (1 раз в сутки в течение 5-7 минут) поясничной области стимулирует функцию надпочечников.

Облучение лазером малой мощности способствует активизации обменных процессов, рассасыванию инфильтратов, нормализации в крови уровней сахара, холестерина, некоторых ферментов.

Низкоэнергетическое излечение гелий-неонового лазера оказывает активизирующее действие на процессы в нервной ткани и эндокринной системе, обладает обезболивающим и явным противовоспалительным действием.

Лазеротерапия нашла применение в дерматологии как средства терапии различных заболеваний кожи путём непосредственного или косвенного воздействия.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...