ЛАЗЕРОТЕРАПИЯ

Лазеры малой мощности получило широкое применение в медицине вообще, и в дерматологии в частности. Облучение лазером способствует активизации и нормализации обмена в коже, рассасыванию элементов дерматозов. Лазерное излучение обладает местным противовоспалительным и обезболивающим действием, снижает субъективные неприятные ощущения.

Низкоэнергетическое лазерное излучение оказывает разносторонее действие на нервную и эндокринную системы: улучается функциональное состояние рецепторов кожи, повышается возбудимость нервно-мышечного аппарата.

10-12 дневное лазерное облучение (1 раз в сутки в течение 5-7 минут) поясничной области стимулирует функцию надпочечников.

Облучение лазером малой мощности способствует активизации обменных процессов, рассасыванию инфильтратов, нормализации в крови уровней сахара, холестерина, некоторых ферментов.

Низкоэнергетическое излечение гелий-неонового лазера оказывает активизирующее действие на процессы в нервной ткани и эндокринной системе, обладает обезболивающим и явным противовоспалительным действием.

Лазеротерапия нашла применение в дерматологии как средства терапии различных заболеваний кожи путём непосредственного или косвенного воздействия.





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...