ЛАЗЕРОТЕРАПИЯ

Лазеры малой мощности получило широкое применение в медицине вообще, и в дерматологии в частности. Облучение лазером способствует активизации и нормализации обмена в коже, рассасыванию элементов дерматозов. Лазерное излучение обладает местным противовоспалительным и обезболивающим действием, снижает субъективные неприятные ощущения.

Низкоэнергетическое лазерное излучение оказывает разносторонее действие на нервную и эндокринную системы: улучается функциональное состояние рецепторов кожи, повышается возбудимость нервно-мышечного аппарата.

10-12 дневное лазерное облучение (1 раз в сутки в течение 5-7 минут) поясничной области стимулирует функцию надпочечников.

Облучение лазером малой мощности способствует активизации обменных процессов, рассасыванию инфильтратов, нормализации в крови уровней сахара, холестерина, некоторых ферментов.

Низкоэнергетическое излечение гелий-неонового лазера оказывает активизирующее действие на процессы в нервной ткани и эндокринной системе, обладает обезболивающим и явным противовоспалительным действием.

Лазеротерапия нашла применение в дерматологии как средства терапии различных заболеваний кожи путём непосредственного или косвенного воздействия.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.