СОМАТОТРОПИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Состав и форма выпуска

Соматотропин (Somatotropinum humanum pro injectionibus) — гормон передней доли гипофиза человека.

Выпускают лиофилизированный порошок во флаконах с содержанием 4 ЕД во флаконе в комплекте с 0,25% раствором новокаина по 2 мл.

Лечебные свойства

Соматотропин оказывает анаболическое действие, положительно влияет на минеральный обмен, вызывает увеличение роста и массы тела при карликовости, связанной с недостаточностью гормона роста.

Показания к применению

Нарушения развития организма, связанные с недостаточностью гормона роста (гипофизарный нанизм).

Правила применения

Соматотропин человеческий для инъекций вводят внутримышечно по 2-4 ЕД 3 раза в неделю. Непосредственно перед введением порошок соматотропина растворяют в 2 мл воды для инъекций или 0,25-0,50% растворе Новокаина (раствор опалесцирует).

Курс лечения длится от 3 месяцев до 1,5-2 лет и более.

Побочные явления

Аллергические реакции (кожная сыпь, кожный зуд и др.).

Противопоказания

Злокачественные новообразования.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 10°C. Срок годности препарата — 2 года. Раствор препарата может храниться при температуре 5°C не более 48 часов.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...