Streptodecasum pro injectionibus

Состав и форма выпуска

Стрептодеказа для инъекций — лиофилизированный порошок по 1 500 000 ФЕ (фибринолитических единиц) во флаконах ёмкостью 10 мл, в упаковке по 2 флакона.

Лечебные свойства

Стрептодеказа относится к группе "иммобилизованных" ферментов и является активатором фибринолитической системы человека, модифицированной водорастворимой полимерной матрицей полисахаридной природы.

Препарат обладает тромболитической активностью, превращает плазминоген крови в плазмин и инактивирует его ингибиторы, оказывает пролонгированное фибринолитическое действие.

Показания к применению

Острый периферический артериальный тромбоз или тромбоэмболия, за исключением случаев, когда показано экстренное хирургическое вмешательство; периферический флеботромбоз; острая тромбоэмболия в системе легочной артерии или в случаях рецидивирующего тромбоза её мелких ветвей; тромбоз центральной вены и артерии сетчатки глаза; острый инфаркт миокарда в первые-вторые сутки заболевания или рецидивирующее его течение; при ретромбозе после тромбэктомии.

Правила применения

Стрептодеказа для инъекций вводится внутривенно. Лечение стрептодеказой проводят только в стационаре по утверждённой схеме.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции (озноб, повышение температуры, головная боль, гиперемия, крапивница, боль в пояснице и т. д.), а при сочетании с гепарином — геморрагические осложнения (кровотечения, образование гематом, гематурия и т. д.).

Противопоказания

Геморрагический диатез, кровотечения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, в течение 4 суток после операции и родов, острая стрептококковая инфекция, сепсис, эндокардит, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости (панкреатит, холецистит, аппендицит и др.), беременность до 18 недель, высокая артериальная гипертензия; активный туберкулёзный процесс, злокачественные новообразования, аллергии на фибринолитические препараты в прошлом; сахарный диабет, бронхоэктатическая болезнь с выраженным деструктивным процессом; цирроз печени, почечнокаменная болезнь в стадии обострения, выраженный атеросклероз.

Беременность и лактация

Стрептодеказа противопоказана при беременности до 18 недель.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 10° C. Срок годности препарата — 2 года.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...