СТРЕПТОДЕКАЗА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Streptodecasum pro injectionibus

Состав и форма выпуска

Стрептодеказа для инъекций — лиофилизированный порошок по 1 500 000 ФЕ (фибринолитических единиц) во флаконах ёмкостью 10 мл, в упаковке по 2 флакона.

Лечебные свойства

Стрептодеказа относится к группе "иммобилизованных" ферментов и является активатором фибринолитической системы человека, модифицированной водорастворимой полимерной матрицей полисахаридной природы.

Препарат обладает тромболитической активностью, превращает плазминоген крови в плазмин и инактивирует его ингибиторы, оказывает пролонгированное фибринолитическое действие.

Показания к применению

Острый периферический артериальный тромбоз или тромбоэмболия, за исключением случаев, когда показано экстренное хирургическое вмешательство; периферический флеботромбоз; острая тромбоэмболия в системе легочной артерии или в случаях рецидивирующего тромбоза её мелких ветвей; тромбоз центральной вены и артерии сетчатки глаза; острый инфаркт миокарда в первые-вторые сутки заболевания или рецидивирующее его течение; при ретромбозе после тромбэктомии.

Правила применения

Стрептодеказа для инъекций вводится внутривенно. Лечение стрептодеказой проводят только в стационаре по утверждённой схеме.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции (озноб, повышение температуры, головная боль, гиперемия, крапивница, боль в пояснице и т. д.), а при сочетании с гепарином — геморрагические осложнения (кровотечения, образование гематом, гематурия и т. д.).

Противопоказания

Геморрагический диатез, кровотечения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, в течение 4 суток после операции и родов, острая стрептококковая инфекция, сепсис, эндокардит, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости (панкреатит, холецистит, аппендицит и др.), беременность до 18 недель, высокая артериальная гипертензия; активный туберкулёзный процесс, злокачественные новообразования, аллергии на фибринолитические препараты в прошлом; сахарный диабет, бронхоэктатическая болезнь с выраженным деструктивным процессом; цирроз печени, почечнокаменная болезнь в стадии обострения, выраженный атеросклероз.

Беременность и лактация

Стрептодеказа противопоказана при беременности до 18 недель.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 10°C. Срок годности препарата — 2 года.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...