СТРЕПТОЦИД РАСТВОРИМЫЙ

Стрептоцид растворимый — противомикробный сульфаниламидный препарат.

Лёгкая растворимость в воде позволяет вводить препарат не только внутрь, но и парентерально — подкожно, внутримышечно и внутривенно. Это особенно ценно в случаях необходимости быстро создать действующую концентрацию стрептоцида в крови и удобно, когда состояние больного (рвота, нарушение глотания, потеря сознания, больным является ребёнок) не даёт возможности применять стрептоцид внутрь.

Показания к применению растворимого стрептоцида

Показания к применению растворимого стрептоцида те же, что и для Стрептоцида.

Правила применения

Растворимый стрептоцид вводят подкожно и внутримышечно в 1–1,5–2% растворах на воде для инъекций или изотоническом растворе хлорида натрия 2–3 раза в сутки в количестве до 100 мл на инъекцию.

Внутривенно растворимый стрептоцид вводят в виде 2–5–10% растворов на бидистиллированной воде, изотоническом растворе хлорида натрия или 1% растворе глюкозы до 20–30 мл 1–2 раза в день.

Внутрь препарат назначается в тех же дозах, что и Стрептоцид.

Побочные явления и противопоказания к применению растворимого стрептоцида

Те же, что и для Стрептоцида.

Срок годности и условия хранения

Хранить с предосторожностью (список Б) в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности растворимого стрептоцида: порошок — 10 лет, линимент — 2,5 года.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Порошок (10 г);
  • 5% линимент растворимого стрептоцида, в банках по 30 г.

Свойства

Стрептоцид растворимый

Стрептоцид растворимый (Streptocidum solubile) — пара-сульфамидобензоламинометансульфат натрия — белый порошок, хорошо растворимый и иоде.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...