Тиротропин — очищенный экстракт передней доли гипофиза крупного рогатого скота.

Тиротропин избирательно стимулирует функцию щитовидной железы и усиливает секрецию тиреоидных гормонов.

Показания к применению

Тиротропин применяется как средство для дифференциальной диагностики различных форм гипотиреоза и опухолей щитовидной железы.

В сочетании с Тиреоидином применяется в комплексной терапии недостаточности щитовидной железы диэнцефально-гипофизарного происхождения: функциональная и органическая недостаточность функции гипофиза, гипофизарная кахексия, синдром Шиена, гипофизарный нанизм, адипозо-генитальный синдром, церебрально-гипофизарное ожирение и др.

Правила применения

С лечебной целью Тиротропин вводят подкожно или внутримышечно по 10 ЕД в день в течение 5–7 дней подряд. Курс лечения препаратом можно повторять 2–3 раза с перерывами в 2–3 месяца.

С диагностической целью Тиротропин вводят подкожно или внутримышечно 10 ЕД однократно.

Побочные явления

Аллергические реакции. В отдельных случаях развивается недостаточность функции надпочечников.

Противопоказания

Первичная тиреоидная микседема, токсический и узловой зоб, выраженный гипокортицизм, хроническая коронарная недостаточность, повышенная индивидуальная чувствительность пациента к препарату.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Тиротропин

Rp.:Thyrotropini10 ED
D. t. d. N 10 in lagenis
S.

Тиротропин (Thyrotropin) — герметически укупоренные флаконы ёмкостью 5 мл или 10 мл, содержащие по 10 ЕД лиофилизированного порошка тиротропина, в упаковках по 3 или 5 флаконов. К каждому флакону прилагается ампула с растворителем — 1 мл 0,9% стерильного изотонического раствора натрия хлорида.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном тёмном месте при температуре не выше 15° C.

Срок годности Тиротропина — 2 года.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...