Состав и форма выпуска

Тримекаин — 2,0% и 5,0% растворы в ампулах по 2,0 мл, в упаковках по 10 ампул; 2,0% раствор с 0,004% раствором норадреналина по 2,0 мл в ампуле, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Тримекаин оказывает местноанестезирующее действие, превосходя Новокаин по быстроте наступления, глубине и продолжительности анестезии (проводниковой, инфильтрационной). Уступает Дикаину при поверхностной анестезии.

Токсичность Тримекаина в 16 раз меньше, чем у Дикаина и в 1,5 раза меньше, чем у Ксикаина.

Показания к применению

Проводниковая или инфильтрационная анестезия.

Тримекаин удобен для анестезии при пластических операциях.

Правила применения

При пластических операциях применяют однократное введение малых объёмов раствора.

Для инфильтрационной анестезии применяется в виде 0,25%-0,50%-1,0% растворов: 0,25% раствор — не более 800 мл, 0,5% раствор — не более 400 мл, 1,0% раствор — не более 100 мл.

Для проводниковой анестезии Тримекаин применяется в виде 1,0% и 2,0% растворов: 1,0% раствор — до 100 мл; 2,0% раствор — до 20 мл.

Тримекаин можно комбинировать с адреналином, анестетиками общего действия, ганглиоблокаторами, а также с антибиотиками и сульфаниламидными препаратами.

Побочные явления

Побледнение лица, головная боль, тошнота.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, клинических противопоказаний к применению Тримекаина не установлено. По теоретическим соображениям не следует применять препарат при заболеваниях печени и почек.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности: ампулы — 1 год, раствор с норадреналином — 2 года.

Свойства

Тримекаин

Тримекаин (Trimecainum) — диэтиламиноацетил 2,4,6-триметиланилида гидрохлорид; 2,4,6-триметил-N,N-диэтиламиноацетанилида гидрохлорид — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде и изотоническом растворе хлорида натрия. Растворы стойки при хранении и стерилизации (стерилизуются кипячением).

Аналоги

Мезидикаин. Мезокаин. Тримекаина гидрохлорид.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...