Trisaminum

Состав и форма выпуска

Трисамин — герметически укупоренные флаконы, содержащие по 250 мл 3,66% раствора Трисамина.

Лечебные свойства

Трисамин — буферное вещество, повышающее при внутривенном введении щелочной резерв крови.

Показания к применению

Хирургические вмешательства, ожоги и другие состояния, сопровождающиеся ацидозом, воспалительные процессы, интоксикация, диабетические ацидозы, отравления салицилатами, барбитуратами и др.

Правила применения

Трисамин вводят внутривенно в виде 3,66% раствора. Вводить препарат следует медленно, так как при быстром введении возможны угнетение дыхания, снижение в крови содержания ионов натрия, калия и сахара, средняя скорость введения раствора составляет 500 мл в час (120 капель в минуту).

Максимальная доза Трисамина не должна превышать 50 мл/кг массы тела больного в сутки. Повторно препарат можно вводить не ранее чем через 48 часов после предыдущего введения.

При использовании больших доз Трисамина следует добавлять натрия хлорид из расчета 1,75 г и калия хлорид из расчета 0,372 г на 1 л 3,66% раствора Трисамина.

При опасности развития гипогликемии рекомендуется одновременно с Трисамином вводить 5-10% раствор глюкозы с инсулином из расчета 1 ЕД на 4 г глюкозы.

Побочные явления

Возможно угнетение дыхания. При передозировке возникают явления алкалоза, гипогликемия, гипотония, рвота.

Противопоказания

Нарушения выделительной функции почек.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.

Аналоги

Пеганорм. ТГАМ. Триаминол. Триоксиметиламинометан. Триоламин. Трисбуфер.



Бумага в лаборатории и на кухне

Бумага в лаборатории и на кухне

Бумагу можно использовать множеством разных способов, причём не только для письма, печати или упаковки. С помощью бумаги можно консервировать пищу и защищать металл от окисления. Бумагу можно сделать непромокаемой, огнестойкой...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где лучше всего видно северное сияние? 2. Почему коренных американцев называют «индейцами»? 3. Где можно найти россыпи изумрудов? 4. Какой национальный фестиваль является песенным конкурсом? 5. Почему песчаные бури...

Крысы идут в университет

Крысы идут в университет

Крысы, старые враги человечества, теперь работают в университетах и исследовательских институтах по всему миру, принося пользу. Хотя вредных серых крыс, обживших склады с зерном и мусорные баки в городах по...