Трисоль — солевой инфузионный раствор, уменьшающий явления обезвоживания и интоксикации организма.

Трисоль уменьшает сгущение крови и метаболический ацидоз, улучшает капиллярное кровообращение и функциональную способность сердца и почек, оказывает дезинтоксикационное действие.

Код АТХ: B05B B01. Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы.

Показания к применению

Обезвоживание и интоксикация организма при различных заболеваниях:

  • Холера Эль-Тор (Инаба).
  • Острая дизентерия
  • Пищевая токсикоинфекция.

Правила применения

Трисоль вводится внутривенно (струйно или капельно).

При тяжёлых формах заболевания (гиповолемический инфекционно-токсический шок, неадекватная капиллярная перфузия, декомпенсированный метаболический ацитоз, анурия) начинают со струйного введения препарата с последующим переходом к капельному.

При более лёгких формах заболевания можно ограничиться капельным введением препарата.

Неотложная регидратационная терапия — для выведения больных из гиповолемического шока заключается в 1–3-часовом струйном введении раствора, подогретого до 38–40° C. В течение 1-го часа вводят раствор в количестве, соответствующем 7–10% массы тела больного. В дальнейшем струйное введение раствора заменяют капельным в течение 24–48 часов со скоростью 40–120 капель в минуту.

Препарат применяют под контролем лабораторных исследований. Общее количество вводимого раствора должно соответствовать объёму жидкости, потерянной с рвотными массами, калом, мочой и потом.

Баланс введенной и потерянной жидкости определяется каждые 6 часов.

При развитии гиперкалиемии и её последствиях Трисоль заменяют временно раствором Дисоль до нормализации электролитного баланса.

Состав и форма выпуска

Трисоль (Solutio Trisolum):

Рецепт на раствор Трисоль

Rp.:Sol. «Trisolum»500,0
D. t. d. N 4 in lagenis
S.
  • Раствор для инфузий в контейнерах и стеклянных флаконах по 100 мл, 250 мл и 500 мл состава: натрия хлорид — 5 г, калия хлорид — 1 г, натрия гидрокарбонат — 1 г, воды для инъекций — до 1 л.
  • Раствор для инфузий во флаконах по 200 мл или 400 мл. 100 мл раствора содержат: натрия хлорида — 5 г, калия хлорида — 0,1 г, натрия гидрокарбоната — 4 г; вспомогательные вещества: вода для инъекций.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Отпускается по рецепту.

Срок годности Трисоля — 2 года.



Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Удивлены, откуда берутся все эти новомодные «чудо-лекарства»? Уследить за новостями в области фармакологии сложнее, чем за современной модой. Ещё недавно новый препарат описывался в новостях и рекламе как вершина достижений...

Подагра

Подагра

Однажды вечером вы возвращаетесь с дня рождения, угощение было обильным и сытным — много мяса, сардины, сельдь пряного посола и, конечно же, датское пиво, от которого трудно отказаться. Вы явно...