ФЕРАКРИЛ

Feracrylum

Состав и форма выпуска

Феракрил — неполная железная соль полиакриловой кислоты.

Выпускают ампулы по 10 мл 1 % раствора, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

Феракрил — местный гемостатик (кровоостанавливающее средство), препарат обладает бактерицидной и бактериостатической активностью в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микробов, даёт местный обезболивающий эффект.

Показания к применению

Феракрил применяется в качестве наружного гемостатического средства у взрослых и детей, включая больных с нарушением свёртывающей системы крови.

Правила применения

Не нарушая стерильность, 1% раствором Феракрила смачивают марлевые или ватные тампоны и, слегка отжав, прикладывают их к предварительно осушенной поверхности раны.

Для остановки кровотечения после экстракции зуба тампон, смоченный раствором, прижимают к кровоточащему месту в течение 5-10 минут.

Особые указания

Феракрил нельзя применять одновременно с эпсилон-аминокапроновой кислотой.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...