Феррум Лек способствует быстрой нормализации содержания железа при его недостатке в организме.

Код АТХ: B03A C04. Железосодержащие препараты.

Показания к применению

Профилактика и лечение железодефицитные анемии различной этиологии.

Правила применения

Феррум Лек вводят глубоко внутримышечно через день по 2 мл. Максимальная суточная доза препарата при внутримышечном введении для взрослых — 4 мл, для детей с массой тела до 5 кг — 0,5 мл, детям с массой тела 5–10 кг — 1 мл.

Внутривенно взрослым вводят: в 1-й день — 2,5 мл (½ ампулы), на 2-й день — 5 мл (1 ампула) и 3-й — 10 мл (2 ампулы), далее 2 раза в неделю по 10 мл.

Противопоказания

Гемохроматоз и гемосидероз, а также анемии, не связанные с дефицитом железа.

Особые указания

После первой инъекции рекомендуется наблюдать за больными с целью выявления реакции на препарат.

Состав и форма выпуска

Феррум Лек (Ferrum Lek) — одна ампула для внутримышечного введения (2 мл) содержит 100 мг железа в виде ферриполиизомальтозата; одна ампула для внутривенного введения (5 мл) содержит 100 мг железа в виде феррисахарата.

Выпускают:

  • Ампулы по 2 мл раствора для внутримышечного введения, в упаковке 50 ампул.
  • Ампулы по 5 мл раствора для внутривенного введения, в упаковке 50 ампул.
  • Таблетки жевательные по 0,1 мг, по 30 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: 100 мг трёхвалентного железа в форме комплекса гидроксида железа (III) с полимальтозой; вспомогательные вещества: Макрогол 6000, аспартам, эссенция шоколадная, тальк, декстракты.
  • Сироп во флаконах по 100 мл, по 1 флакону в коробке. 5 мл сиропа (1 ложечка для дозирования) содержат: 50 мг трёхвалентного железа в форме комплекса гидроксида железа (III) с полимальтозой; вспомогательные вещества: сахароза, раствор сорбитола, метилпарабен, пропилпарагидроксибензоат, этанол, эссенция кремовая, вода очищенная, натрия гидроксид.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре до 25° C. Отпускается по рецепту.

Срок годности: ампульные растворы для внутривенного введения — 3 года, раствор для внутримышечного введения, жевательные таблетки, сироп — 5 лет.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...