Феррум Лек способствует быстрой нормализации содержания железа при его недостатке в организме.

Код АТХ: B03A C04. Железосодержащие препараты.

Показания к применению

Профилактика и лечение железодефицитные анемии различной этиологии.

Правила применения

Феррум Лек вводят глубоко внутримышечно через день по 2 мл. Максимальная суточная доза препарата при внутримышечном введении для взрослых — 4 мл, для детей с массой тела до 5 кг — 0,5 мл, детям с массой тела 5–10 кг — 1 мл.

Внутривенно взрослым вводят: в 1-й день — 2,5 мл (½ ампулы), на 2-й день — 5 мл (1 ампула) и 3-й — 10 мл (2 ампулы), далее 2 раза в неделю по 10 мл.

Противопоказания к применению

Гемохроматоз и гемосидероз, а также анемии, не связанные с дефицитом железа.

Особые указания

После первой инъекции рекомендуется наблюдать за больными с целью выявления реакции на препарат.

Состав и форма выпуска

Феррум Лек (Ferrum Lek) — одна ампула для внутримышечного введения (2 мл) содержит 100 мг железа в виде ферриполиизомальтозата; одна ампула для внутривенного введения (5 мл) содержит 100 мг железа в виде феррисахарата.

Выпускают:

  • Ампулы по 2 мл раствора для внутримышечного введения, в упаковке 50 ампул.
  • Ампулы по 5 мл раствора для внутривенного введения, в упаковке 50 ампул.
  • Таблетки жевательные по 0,1 мг, по 30 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: 100 мг трёхвалентного железа в форме комплекса гидроксида железа (III) с полимальтозой; вспомогательные вещества: Макрогол 6000, аспартам, эссенция шоколадная, тальк, декстракты.
  • Сироп во флаконах по 100 мл, по 1 флакону в коробке. 5 мл сиропа (1 ложечка для дозирования) содержат: 50 мг трёхвалентного железа в форме комплекса гидроксида железа (III) с полимальтозой; вспомогательные вещества: сахароза, раствор сорбитола, метилпарабен, пропилпарагидроксибензоат, этанол, эссенция кремовая, вода очищенная, натрия гидроксид.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре до 25° C. Отпускается по рецепту.

Срок годности: ампульные растворы для внутривенного введения — 3 года, раствор для внутримышечного введения, жевательные таблетки, сироп — 5 лет.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...