Phytomenadionum

(Витамин K1)-2-метил-3-фитил-1,4-нафтохинон

Состав и форма выпуска

Фитоменадион — капсулы по 0,01 г (10% масляного раствора), в упаковке 10 штук.

Лечебные свойства

Фитоменадион обладает коагуляционной и антигеморрагической активностью. Эффективен при алиментарной K-витаминной недостаточности.

Показания к применению

С лечебной целью при геморрагическом синдроме с гипопротромбинемией, вызванном нарушением функции печени (гепатиты, циррозы печени) и некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит и др.).

При геморрагиях, связанных с применением (передозировкой, индивидуальной повышенной чувствительностью) антикоагулянтов непрямого действия (кумаринового и индандионового ряда), антибиотиков, салицилатов, сульфаниламидов, транквилизаторов.

С профилактической целью назначают перед тяжёлыми операциями для уменьшения кровоточивости.

Правила применения

Фитоменадион принимают внутрь через 30 минут после еды по 0,01-0,02 г 3-4 раза в день (в отдельных случаях до 6 раз в день). Дозы и длительность курса лечения препаратом индивидуальны и зависят от показателей гемокоагуляции.

При передозировке препаратов, перечисленных выше, курс лечения длится от 2 до 5 дней (реже до 10 дней), при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта — от 7 до 25 дней.

При профилактическом применении назначают по 0,03 г препарата в сутки в течение 3-4 дней перед операцией.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте при комнатной температуре. Срок годности препарата — 2 года.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...