Flavinatum

Динатриевая соль флавинадениндинуклеотида

Состав и форма выпуска

Флавинат — лиофилизированный порошок в ампулах по 0,002 г в комплекте с 0,09% изотоническим раствором натрия хлорида по 2 мл, в упаковке по 5 комплектов.

Лечебные свойства

Флавинат уменьшает или устраняет гиповитаминоз и авитаминоз B2.

Показания к применению

Гиповитаминоз и авитаминоз B2, абиотрофические и дистрофические процессы в сетчатой оболочке глаза, глаукома, кожная печёночная форма порфирии, псориаз, себорея, стрептодермии, хронические заболевания печени, поджелудочной железы и кишечника, длительная лекарственная терапия.

Правила применения

При офтальмологических заболеваниях под конъюнктиву глаза вводят по 0,0006 г Флавината (0,3 мл 0,2% раствора) через день; на курс назначают 10-15 инъекций.

При глаукоме вводят внутримышечно по 0,002 г препарата ежедневно в течение 10 дней.

При порфирии внутримышечно вводят по 0,002 г Флавината 3 раза в день в течение месяца.

При кожных заболеваниях, заболеваниях печени, поджелудочной железы и кишечника назначают по 0,002 г препарата 1-2 раза в сутки, при циррозах печени — по 0,001 г ежедневно или через день. Детям — по 0,001-0,002 г в сутки. Курс лечения составляет 5-40 дней.

При длительной лекарственной терапии Флавинат вводят внутримышечно по 0,001-0,002 г 1 раз в день ежедневно в течение всего курса лечения.

Побочные явления

При введении раствора Флавината под конъюнктиву глаза возможны головная боль, головокружение, слезотечение.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата — 3 года.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...