ФУБРОМЕГАН

Фубромеган — холинолитик, оказывающий выраженное влияние на периферические М-холинореактивные и Н-холинореактивные системы организма. Препарат ослабляет проведение нервных импульсов в вегетативных ганглиях, особенно парасимпатических на уровне межнейронных синапсов.

Чёткого купирующего действия при приступе бронхиальной астмы препарат не оказывает. Курсовое же лечение Фубромеганом при лёгком и среднетяжёлом течении бронхиальной астмы даёт выраженный терапевтический эффект, начинающийся с 3–4-го дня применения препарата, выражающийся в урежении и облегчении приступов и уменьшении тканевой гипоксии.

При лечении язвенной болезни Фубромеганом отмечается исчезновение болей, изжоги, тошноты, рвоты и нормализация нарушенной двигательной деятельности желудка.

Показания к применению Фубромегана

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма и ряд других заболеваний, сопровождающихся спастическим состоянием гладких мышц (печёночная, почечная и кишечная колика); спазмы коронарных сосудов.

Фубромеган эффективен при пневмокониозе и других заболеваниях, сопровождающихся спазмами бронхиальной мускулатуры.

Правила применения

Внутримышечно или подкожно (преимущественно) Фубромеган вводят начиная с 0,5 мл 2% раствора 1–3 раза в день, и при хорошей переносимости постепенно увеличивая дозу до 1–2 мл 2% раствора 2–3 раза в день. Курс лечения длится 20–40 дней. С 15–20-го дня можно переходить на приём Фубромегана внутрь по 0,05–0,1 г 3 раза в день.

Внутрь Фубромеган принимают, начиная лечение с приёма 30 мг препарата, затем дозу постепенно увеличивают до 60–100 мг на приём 2–3 раза в день. Курс лечения составляет 2–3 недели. Для сохранения достигнутых результатов в стадии ремиссии необходимо проводить 2–4 курса лечения в год.

Побочные явления

В отдельных случаях — сухость во рту, головная боль и боль в области сердца, которая исчезает при снижении дозы или отмене препарата.

Противопоказания к применению препарата Фубромеган

Глаукома, беременность.

Беременность и лактация

Применение Фубромегана при беременности противопоказано.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Фубромеган

Rp.:Fubromegani0,05
D. t. d. N 10 in tabul.
S.
  • 2% раствор фубромегана в ампулах по 2 мл.
  • Таблетки содержащие по 0,03 г (30 мг) и 0,05 г (50 мг) фубромегана, в упаковках по 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Фубромегана — 2 года.

Свойства

Фубромеган

Фубромеган (Fubromeganum) — 1-метил-3-диэтиламинопропилового эфира 5-бромфуран-2-карбоновой кислоты йодметилат; 1-метил-3-диэтиламинопропилового эфира 5-бромфуран-2-карбоновой кислоты — светло-жёлтый порошок, растворимый в воде.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...