Фубромеган — холинолитик, оказывающий выраженное влияние на периферические М-холинореактивные и Н-холинореактивные системы организма. Препарат ослабляет проведение нервных импульсов в вегетативных ганглиях, особенно парасимпатических на уровне межнейронных синапсов.

Чёткого купирующего действия при приступе бронхиальной астмы препарат не оказывает. Курсовое же лечение Фубромеганом при лёгком и среднетяжёлом течении бронхиальной астмы даёт выраженный терапевтический эффект, начинающийся с 3–4-го дня применения препарата, выражающийся в урежении и облегчении приступов и уменьшении тканевой гипоксии.

При лечении язвенной болезни Фубромеганом отмечается исчезновение болей, изжоги, тошноты, рвоты и нормализация нарушенной двигательной деятельности желудка.

Показания к применению

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма и ряд других заболеваний, сопровождающихся спастическим состоянием гладких мышц (печёночная, почечная и кишечная колика); спазмы коронарных сосудов.

Фубромеган эффективен при пневмокониозе и других заболеваниях, сопровождающихся спазмами бронхиальной мускулатуры.

Правила применения

Внутримышечно или подкожно (преимущественно) Фубромеган вводят начиная с 0,5 мл 2% раствора 1–3 раза в день, и при хорошей переносимости постепенно увеличивая дозу до 1–2 мл 2% раствора 2–3 раза в день. Курс лечения длится 20–40 дней. С 15–20-го дня можно переходить на приём Фубромегана внутрь по 0,05–0,1 г 3 раза в день.

Внутрь Фубромеган принимают, начиная лечение с приёма 30 мг препарата, затем дозу постепенно увеличивают до 60–100 мг на приём 2–3 раза в день. Курс лечения составляет 2–3 недели. Для сохранения достигнутых результатов в стадии ремиссии необходимо проводить 2–4 курса лечения в год.

Побочные явления

В отдельных случаях — сухость во рту, головная боль и боль в области сердца, которая исчезает при снижении дозы или отмене препарата.

Противопоказания

Глаукома, беременность.

Беременность и лактация

Применение Фубромегана при беременности противопоказано.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Фубромеган

Rp.:Fubromegani0,05
D. t. d. N 10 in tabul.
S.
  • 2% раствор фубромегана в ампулах по 2 мл.
  • Таблетки содержащие по 0,03 г (30 мг) и 0,05 г (50 мг) фубромегана, в упаковках по 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Фубромегана — 2 года.

Свойства

Фубромеган

Фубромеган (Fubromeganum) — 1-метил-3-диэтиламинопропилового эфира 5-бромфуран-2-карбоновой кислоты йодметилат; 1-метил-3-диэтиламинопропилового эфира 5-бромфуран-2-карбоновой кислоты — светло-жёлтый порошок, растворимый в воде.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...