ФУРАПЛАСТ

Фурапласт — препарат для наружного применения, антисептическое средство, при нанесении на кожу, подсыхает, образуя мягкую эластическую плёнку, участок повреждённой кожи защищается при этом от внешних воздействий (проникновения жидкостей и инфекции), а фурацилин в составе препарата оказывает лечебное противомикробное воздействие.

Показания к применению

Фурапласт применяется для санации и лечения мелких повреждений кожи (мелкие травмы, ссадины, порезы, царапины, трещины, заусеницы) и небольших ожогов I и II степени.

Правила применения

На рану (после очистки повреждённого участка 3% перекисью водорода или медицинским спиртом и высушивания) или ожоговую поверхность (I степень) и прилегающую здоровую кожу на 1–1,5 см по окружности тонким слоем при помощи кисточки или стеклянной палочки наносят тонкий слой Фурапласт. При невскрывшихся пузырях наносят на пузыри, при вскрывшихся пузырях предварительно удаляют обрывки эпидермиса, после чего наносят Фурапласт.

Препарат высыхает за 1–2 минуты и образует плотную эластичную плёнку, которая не смывается водой и держится 1–3 суток, защищая кожу от инфицирования. При нарушении плёнки Фурапласт наносят повторно.

Противопоказания

Обширные раны и ожоги, нагноившиеся травмы кожи и воспаления в очаге поражения, пиодермия, кровотечения (если кровотечение не слишком сильное, его останавливают и сухую рану смазывают Фурапластом).

Состав и форма выпуска

Рецепты на Фурапласт

Rp.:Furaplasti50,0
D. S.
Rp.:Furaplasti cum collodio10,0
D. S.

Фурапласт — комбинированный препарат состава: фурацилин — 0,022 г, диметилфталат — 2,2 г, перхлорвиниловая смола — 8,75 г, ацетон — 27,7 мл, хлороформ — 61,3 мл.

Выпускают герметически закрывающиеся флаконы тёмного стекла по 10 мл, 15 мл, 20 мл, 25 мл, 50 мл и 100 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить с предосторожностью (список Б) в сухом, защищённом от света месте вдали от огня и отопительных приборов.

Срок годности Фурапласта — 2 года.

Свойства

Фурапласт с перхлорвинилом (Furaplastum cum perchlorvinilo) — светло-жёлтая сиропообразная жидкость с характерным запахом ацетона и хлороформа.


ФУРАПЛАСТ С КОЛЛОДИЕМ

Фурапласт с коллоидием — препарат для наружного применения, антисептическое средство.

Показания к применению фурапласта с коллодием

Фурапласт применяется для обработки различного рода микротравм кожи рук возникающих в быту и имеющих производственный характер: ссадин, царапин, порезов, заусениц, а также ожогов I и II степени, имеющих небольшие площади.

Правила применения

Препарат наносится на кожу стеклянной палочкой или кисточкой в несколько слоёв с заходом на 1–1,5 см по окружности на здоровую кожу.

Состав и форма выпуска

Фурапласт с коллодием (Furaplastum cum collodio) — 0,066% раствор фурацилина (1:1500) в коллопласте (5% растворе касторового масла в коллодии).

Выпускают герметически закрывающиеся флаконы тёмного стекла ёмкостью 10 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Витамины

Витамины

Витамины — группа различных по химическому строению веществ, которые образуются в организме человека или поступают извне с пищей. Витамины являются сложными биологически активными органическими веществами, которые регулируют обмен веществ, течение...

Целый мир под ногами

Целый мир под ногами

Каждый раз, когда вы ставите ногу на землю, вы наступаете на сотни миллионов живых существ. Целый мир микроскопических животных — многие миллиарды их живут, движутся и размножаются в каждой пригоршне...

Что врачи не знают о диете

Что врачи не знают о диете

Мужчина средних лет пришёл на приём к терапевту по поводу проблем со здоровьем, в частности, высоким давлением. После осмотра терапевт сказал: «Вы, похоже, передаете и употребляете слишком много мяса». Пациент...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. В каком океане самые низкие приливы? 2. Направление течения какой реки обращено человеком вспять? 3. В какой стране змеи ловят мышей вместо кошек? 4. Почему на большинстве островов Карибского...

Новые привычки — путь к успеху

Новые привычки — путь к успеху

Как формируются привычки и что такое привычка? Привычки формируются при связывании определенных стимулов, внешних воздействий, с определённым ответом на эти стимулы. Когда мать помещает соску в рот ребёнка, он начинает...

Мошенники от медицины

Мошенники от медицины

В медицине всегда были мошенники, обещавшие чудеса, потому что люди всегда жаждали чудес. Если человек болен, особенно неизлечимо болен, он готов отвергнуть доводы здравого смысла и положиться на что угодно,...