ФУРАПЛАСТ

Фурапласт — препарат для наружного применения, антисептическое средство, при нанесении на кожу, подсыхает, образуя мягкую эластическую плёнку, участок повреждённой кожи защищается при этом от внешних воздействий (проникновения жидкостей и инфекции), а фурацилин в составе препарата оказывает лечебное противомикробное воздействие.

Показания к применению препарата Фурапласт

Фурапласт применяется для санации и лечения мелких повреждений кожи (мелкие травмы, ссадины, порезы, царапины, трещины, заусеницы) и небольших ожогов I и II степени.

Правила применения

На рану (после очистки повреждённого участка 3% перекисью водорода или медицинским спиртом и высушивания) или ожоговую поверхность (I степень) и прилегающую здоровую кожу на 1–1,5 см по окружности тонким слоем при помощи кисточки или стеклянной палочки наносят тонкий слой Фурапласт. При невскрывшихся пузырях наносят на пузыри, при вскрывшихся пузырях предварительно удаляют обрывки эпидермиса, после чего наносят Фурапласт.

Препарат высыхает за 1–2 минуты и образует плотную эластичную плёнку, которая не смывается водой и держится 1–3 суток, защищая кожу от инфицирования. При нарушении плёнки Фурапласт наносят повторно.

Противопоказания к применению Фурапласта

Обширные раны и ожоги, нагноившиеся травмы кожи и воспаления в очаге поражения, пиодермия, кровотечения (если кровотечение не слишком сильное, его останавливают и сухую рану смазывают Фурапластом).

Состав и форма выпуска

Рецепты на Фурапласт

Rp.:Furaplasti50,0
D. S.
Rp.:Furaplasti cum collodio10,0
D. S.

Фурапласт — комбинированный препарат состава: фурацилин — 0,022 г, диметилфталат — 2,2 г, перхлорвиниловая смола — 8,75 г, ацетон — 27,7 мл, хлороформ — 61,3 мл.

Выпускают герметически закрывающиеся флаконы тёмного стекла по 10 мл, 15 мл, 20 мл, 25 мл, 50 мл и 100 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить с предосторожностью (список Б) в сухом, защищённом от света месте вдали от огня и отопительных приборов.

Срок годности Фурапласта — 2 года.

Свойства

Фурапласт с перхлорвинилом (Furaplastum cum perchlorvinilo) — светло-жёлтая сиропообразная жидкость с характерным запахом ацетона и хлороформа.


ФУРАПЛАСТ С КОЛЛОДИЕМ

Фурапласт с коллоидием — препарат для наружного применения, антисептическое средство.

Показания к применению фурапласта с коллодием

Фурапласт применяется для обработки различного рода микротравм кожи рук возникающих в быту и имеющих производственный характер: ссадин, царапин, порезов, заусениц, а также ожогов I и II степени, имеющих небольшие площади.

Правила применения

Препарат наносится на кожу стеклянной палочкой или кисточкой в несколько слоёв с заходом на 1–1,5 см по окружности на здоровую кожу.

Состав и форма выпуска

Фурапласт с коллодием (Furaplastum cum collodio) — 0,066% раствор фурацилина (1:1500) в коллопласте (5% растворе касторового масла в коллодии).

Выпускают герметически закрывающиеся флаконы тёмного стекла ёмкостью 10 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...