ХОНСУРИД

Хонсурид — препарат для местного применения, получаемый из хрящевой ткани (гиалиновых хрящей) убойного скота.

Лечебные свойства

Хонсурид ускоряет репаративные процессы, входящая в состав Хонсурида хондроитинсерная кислота участвует в построении основного вещества соединительной ткани.

Показания к применению

Длительно не заживающие после травм мягких тканей, вяло гранулирующие и медленно эпителизирующиеся раны после травм и оперативных вмешательств; трофические язвы и пролежни в стадии гранулирования.

Правила применения

Хонсурид применяют наружно.

Перед употреблением во флакон с 0,05 г Хонсурида вводят 5 мл, а во флакон с 0,1 г Хонсурида — 10 мл 0,5% раствора новокаина или изотонического раствора хлорида натрия; содержимое флакона тщательно взбалтывают до образования вязкого раствора.

Полученным раствором смачивают сложенную 2 слоя стерильную марлевую салфетку, равномерно распределяя его по поверхности. Салфетку накладывают на рану и фиксируют повязкой.

Перевязки производят 1 раз в 2–3 дня в течение 10–30 дней.

Противопоказания

Острые воспалительные процессы в области раны, распространённый некроз тканей, избыточные грануляции, рубцовые изменения краёв ран (в двух последних случаях лечение Хонсуридом возможно после предварительного лечения Лидазой и Ронидазой).

Состав и форма выпуска

Рецепт на Хонсурид

Rp.:Chonsuridi0,05
D. t. d. N 10 in tabul.
S.

Выпускают в герметически закупоренных флаконах, содержащие по 0,05 г и 0,10 г стерильного порошка хонсурида.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре 5–10° C. Срок годности препарата Хонсурид — 1,5 года.

Свойства

Хонсурид

Хонсурид (Chonsuridum) — пористая масса белого цвета со слегка желтоватым оттенком.

Действующим веществом препарата является мукополисахарид — хондроитинсерная кислота, содержащаяся наряду с другим мукополисахаридом — гиалуроновой кислотой — в соединительной ткани. Особенно много её в хрящах, где она находится в свободном виде или в связи с белками (хондромукоиды).

Фибриллярный белок соединительной ткани коллаген и цементирующие вещества, главным образом хондроитинсерная кислота, являются основой (матрицей) костной ткани.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...