ХРОМОЛИМФОТРАСТ

Chromolymphotrastum

Состав и форма выпуска

Хромолимфотраст cодержит 1,4-диокси-5,8-ди (пара-толуидино) антрахинон и 1-бензоилами-ноантрахинон — по 0,0275 г в 100 мл йодолипола.

Выпускают ампулы по 10 мл для инъекций, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

При эндолимфатическом введении Хромолимфотраст длительно задерживается в лимфатических узлах, окрашивая их в густой травянисто-зелёный цвет, благодаря чему они легко различимы на фоне окружающих тканей. Препарат обладает также рентгеноконтрастными свойствами.

Показания к применению

Хромолимофтраст применяется для контроля за полнотой удаления лимфатических узлов при оперативном удалении опухолей.

Правила применения

Хромолимфотраст вводят эндолимфатически за 3-7 дней до операции (или раньше); окрашивание лимфатических узлов сохраняется не менее 30 дней. В соответствующий лимфатический сосуд вводят 5-10 мл препарата (при необходимости введения в лимфатические сосуды обеих конечностей — 20 мл).

Хромолимфотраст вводят медленно — 1 мл в течение 10 минут.

Противопоказания

Тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей, сердечно-сосудистая недостаточность, тяжёлые поражения печени и почек, идиосинкразия к препаратам йода.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 15°C.

В случае выпадения осадка ампулу нагревают в горячей воде температурой 70-80°C при энергичном встряхивании в течение 15-20 минут. Препарат пригоден для применения, если осадок полностью растворится.

Срок годности препарата — 3 года.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...