Chromolymphotrastum

Состав и форма выпуска

Хромолимфотраст cодержит 1,4-диокси-5,8-ди (пара-толуидино) антрахинон и 1-бензоилами-ноантрахинон — по 0,0275 г в 100 мл йодолипола.

Выпускают ампулы по 10 мл для инъекций, в упаковке 10 ампул.

Лечебные свойства

При эндолимфатическом введении Хромолимфотраст длительно задерживается в лимфатических узлах, окрашивая их в густой травянисто-зелёный цвет, благодаря чему они легко различимы на фоне окружающих тканей. Препарат обладает также рентгеноконтрастными свойствами.

Показания к применению

Хромолимофтраст применяется для контроля за полнотой удаления лимфатических узлов при оперативном удалении опухолей.

Правила применения

Хромолимфотраст вводят эндолимфатически за 3-7 дней до операции (или раньше); окрашивание лимфатических узлов сохраняется не менее 30 дней. В соответствующий лимфатический сосуд вводят 5-10 мл препарата (при необходимости введения в лимфатические сосуды обеих конечностей — 20 мл).

Хромолимфотраст вводят медленно — 1 мл в течение 10 минут.

Противопоказания

Тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей, сердечно-сосудистая недостаточность, тяжёлые поражения печени и почек, идиосинкразия к препаратам йода.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 15° C.

В случае выпадения осадка ампулу нагревают в горячей воде температурой 70-80° C при энергичном встряхивании в течение 15-20 минут. Препарат пригоден для применения, если осадок полностью растворится.

Срок годности препарата — 3 года.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...