ЦЕРИГЕЛЬ

Cerigelum

Состав и форма выпуска

Церигель — комбинированный препарат состава: поливинилбутираля — 4,0 г, цетилпиридиния хлорида — 0,2 г, спирта этилового 96% — 100,0 г.

Выпускают во флаконах по 400 мл.

Лечебные свойства

Антисептик.

Показания к применению

Для дезинфекции рук перед операциями и медицинскими манипуляциями, при массовой заготовке крови в стационарных и выездных условиях, при производстве бактерийных препаратов и кровезаменителей.

Правила применения

На сухую кожу рук наносят 3,0-4,0 г препарата и в течение 8-10 секунд тщательно растирают им ладонные и тыльные поверхности, межпальцевые промежутки и нижнюю треть предплечий.

По высыхании на коже рук образуется плёнка, которую по окончании операции снимают этиловым спиртом.

Срок годности и условия хранения

Условия хранения обычные. Срок годности препарата — 3 года.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...