ЦИКВАЛОН

Циквалон — активное желчегонное средство, стимулирует образование и выделение желчи, оказывает противовоспалительное действие.

Показания к применению Циквалона

Циквалон применяется при хронических холециститах, холангитах, холецистогепатитах, желчнокаменной болезни и при наличии других показаний для применения желчегонных препаратов.

Правила применения

Циквалон принимают внутрь после еды: в первые 2 дня — по 1 таблетке 3 раза в день, и последующие 3–4 недели — по 4 таблетки в день.

Курс лечения препаратом длится 20–25 дней; проведение повторных курсов возможно после месячного перерыва в лечении.

Побочные явления

Циквалон, как правило, хорошо переносится. Иногда в первые 2–4 дня лечения появляется проходящее чувство давления в области желчного пузыря, чувство тяжести в области печени, горечь во рту.

Противопоказания к применению препарата Циквалон

Циквалон противопоказан при обтурации (закупорке) желчных протоков, острых и подострых дистрофиях печени.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Циквалон

Rp.:Cycvaloni0,1
D. t. d. N 20 in tabul.
S.
  • Дражированные таблетки содержащие по 0,1 г циквалона, в упаковке по 20 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Циквалона — 3 года.

Свойства

Циквалон

Циквалон (Cycvalonum) — 2,6-диванилал-циклогексанон — жёлтый мелкокристаллический порошок, без запаха, приятного вкуса, растворим в горячем этиловом спирте и в растворах щелочей.

Синонимы

Бевено. Ванилон. Диванон. Синколин. Флавугал.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.