Циклодол оказывает выраженное центральное и периферическое холинолитическое действие на М-холинореактивные и N-холинореактивные системы организма.

Показания к применению

  • Болезнь Паркинсона и паркинсонизм различной этиологии;
  • Заболевания экстрапирамидной системы, сопровождающиеся повышением мышечного тонуса и гиперкинезами: болезнь Литтля, спастические параличи центрального генеза (поражение экстрапирамидной системы);
  • В качестве корректора при паркинсонизме, связанном с применением нейроплегических средств (производных фенотиазина и резерпина).

Правила применения

Циклодол назначают внутрь в 3–4 приёма после еды в таблетках, начиная с дозы 0,001 г в первый день и 0,002 г во второй дени; в зависимости от переносимости препарата дозу в следующие дни прибавляют по 0,0001–0,0002 г доводя суточную дозу до 0,004–0,01 г день.

Высшие дозы Циклодола внутрь: разовая — 0,01 г; суточная — 0,02 г.

Побочные явления

Тахикардия, сухость во рту; при применении высоких доз Циклодола и при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату наблюдается нарушение аккомодации и головокружение. Эти явления проходят при уменьшении дозы или отмене препарата.

Противопоказания

Глаукома, фибрилляция предсердий. Необходима осторожность при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, выраженном атеросклерозе.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Циклодол

Rp.:Cyclodoli0,002
D. t. d. N 50 in tabul.
S.

Выпускают таблетки по 0,001 г, 0,002 г и 0,005 г, в упаковке 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Срок годности препарата Циклодол — 4 года.

Свойства

Циклодол (Cyclodolum) — 1-фенил-1-циклогексил-3-(N-пиперидино)-пропанола-1 гидрохлорид — белое кристаллическое вещество, мало растворимое в воде.

Аналоги

Win-511. Апаркан. Артан. Бензгексол. Бензгексолгидрохлорид. Паралест. Паргитан. Паркан. Паркизан. Паркинсан. Паркопан. Партиган. Перогит. Пипанол. Ромпаркин. Тригексифенидил. Тригексафенидила гидрохлорид. Тризифенидил. Триоксифенидил. Трифенидил.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...