ЦИКЛОМЕТИАЗИД

Циклометиазид — активное диуретическое (мочегонное) средство, оказывает слабое гипотензивное действие, повышает выделение ионов натрия, калия, хлора.

Циклометиазид значительно превышает по эффекту Дихлотиазид в отношении общего количества выводимой мочи, а также ионов натрия, хлора и калия, соответственно этому назначается в дозах в 100 раз меньших.

Показания к применению

Отёки при недостачности кровообращения сердечного и печёночного происхождения, гипертоническая болезнь, нефроз и нефрит, токсикозы беременных, глаукома, при предменструальных отёках.

Правила применения

Циклометиазид принимают внутрь в таблетках, препарат дозируется в зависимости от тяжести заболевания и получаемого лечебного эффекта.

Терапевтическая доза обычно составляет 0,001–0,00125 г в день, в лёгких случаях эффект иногда наступает после приёма 0,00025–0,0005 г (0,25–0,50 мг, ½–1 таблетки) препарата в день, в тяжёлых случаях дозу увеличивают до 0,002 г (2 мг) в течение 3–7 дней.

Циклометиазид назначается в течение 3–5 дней подряд, после чего делают перерыв в лечении на 3–4 дня.

Длительность лечения зависит от состояния больного; тактика лечения препаратом, общая продолжительность лечения и длительность отдельных курсов такая же, как при применении Дихлотиазида.

Циклометиазид для лечения гипертонии может сочетаться с другими гипотензивными средствами (Резерпин, ганглиолитики), так как усиливает действие последних, что позволяет уменьшать их дозу.

Особые указания

Во избежание нарушения сна рекомендуется принимать Циклометиазид утром.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Циклометиазид

Rp.:Cyclomethiazidi0,0005
D. t. d. N 6 in tabul.
S.

Выпускают таблетки по 0,0005 г, в упаковках по 6 и 20 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в хорошо укупоренной таре. Срок годности препарата Циклометиазид — 4 года.

Свойства

Циклометиазид

Циклометиазид (Cyclomethiazidum) — 3-циклопентил-метил-6-хлор-7-сульфамоил-3,4-дигидро-1,2,4-бензотиадиазин-1,1-диоксид — белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде.

Синонимы

Su-8341. Навидрекс. Новидрекс. Новидрикс. Пенциклотиадиазид. Салимид. Циклопентиазид. Циклотиазид.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.