ЦИНК-КОРТИКОТРОПИН

Суспензия цинк-кортикотропина — физиологический стимулятор коры надпочечников, повышает биосинтез и выделение в ток крови кортикостероидных гормонов, в основном глюкокортикоидов. Одновременно уменьшает содержание в надпочечниках аскорбиновой кислоты и холестерина.

Показания к применению суспензии цинк-кортикотропина

Суспензия цинк-кортикотропина применяется при вторичной гипофункции коры надпочечников, для предупреждения атрофии надпочечников и предупреждения «синдрома отмены гормонов» после длительного лечения кортикостероидными препаратами, а также для лечения ревматизма, инфекционных неспецифических полиартритов, бронхиальной астмы, острого лимфобластного и миелобластного лейкоза, нейродермита, экземы, различных аллергических и других заболеваний.

Правила применения

Суспензию цинк-кортикотропина вводят внутримышечно по 10 ЕД, 20 ЕД или 40 ЕД (0,5 мл, 1 мл или 2 мл) 1 раз в сутки. Для поддерживающей терапии назначают 2–3 раза в неделю в дозе, не превышающей 20 ЕД (для взрослого).

Побочные явления

Отёки, повышение артериального давления, тахикардия.

Противопоказания к применению суспензии цинк-кортикотропина

Тяжёлая форма гипертонической болезни и болезни Иценко-Кушинга, беременность, недостаточность кровообращения III стадии, острый эндокардит, психозы, нефрит, остеопороз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недавно перенесенные операции, сифилис, активная форма туберкулёза, сахарный диабет, аллергические реакции.

Беременность и лактация

Суспензия цинк-кортикотропина противопоказана к применению в период беременности.

Состав и форма выпуска

Цинк-кортикотропин (Suspeniso Zinc-corcticotropini) — суспензия, содержащая в 1 мл 20 ЕД кортикотропина.

Выпускают суспензию для инъекций, по 20 ЕД в 1 мл, по 5 мл во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре от 1° до 10° C. Замораживание препарата не допускается.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...